设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

随便发发牢骚~~~

加油加油

QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-05-28 22:52:28的发言:

然后,我问了小林一个假设性的问题:假如再给你一次机会,在你实施计划的过程中,生产经理还是在车间里当着所有员工的面“教训”了你后,接下来,你会怎么做?

我们大家不妨也考虑考虑一下这个问题!~~~

假如我是小林的身份,被教训后,还是得继续做我的事呀。

难道迁就着经理就不用做事了吗?

要是老板发标说我小林没做事,那么我小林不得另谋出路?!

再则,天大的事有老大一夏帮忙顶住,我只管做好份内的事,老大一夏要我小林去跟经理谈的,那我就去呗~~~!

记得那一年,有个办房的工人来到前台,就他老婆的生育险跟前台吵了起来,起初我一边听着他们的内容,一边在想怎么我的前台怎么这么没性子。。。刚想起身过来调解并自己处理办房工人的问题。

结果戏剧性的一幕出现。

那厮居然冲着大肚婆的前台拍台子,指指点点。

[em138]

哥走过去,开骂,他的问题不再是他的“问题”。有事让她本人来人事部处理,另外告戒他以后别在我的部门放肆;

3分钟之后,他领着他的经理过来反映问题,我很强势的对他和他的经理说,他的问题就应该他老婆自己从江西回来处理,更重要的是现在她老婆已经过了产假,再不来上班,什么都没有。

这故事里,其实我很霸道,也不讲理。但我要的目的达到了,他跟我,还有我的前台道歉了。

而在这个故事里,我想告诉大家的是,做老大其实很容易,但你得为你的下属负责,哪怕他作错了,有时候你还得为了他们将错就错下去。要不,你就会失去一些东西。

后续的故事也很精彩,但不关这次主题,就不说咯。

QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-05-31 22:03:50的发言:

看到johnz斑竹很拼命啊!

可以想象到johnz很强势、豪爽之人,赞一个!

不强势,不做人事;不强势,不推项目;不强势,不做他人老大。

这就是我啦。

QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-05-31 22:33:27的发言:

时间已经到了下午四点钟,地点会议室,会议主题:社责部门与生产各部门在工作中的协调关系之讨论。

与其说是讨论,不如说是批斗。搞得这么民主,其实是披着封建残余恶势力为所欲为~~~

[em39]怎么看都别扭!!!

一夏应该提出,其实社管部负责人的位置就应该是高管职位。这是审核的硬性要求。