设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

饭卡、厂牌等遗失的工本费

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请大家说说厂里面的饭卡、厂牌及ID考勤卡,如果员工遗失者,是扣除多少的工本费呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

[em140]照价赔偿。

而我是老大我要特权。

[em139]
这些提前在制度里说明啊,一般工厂不会去赚这个钱吧?按实际的工本费扣除就好了,几块钱而已。
QUOTE:
以下是引用卡布其诺在2011-05-27 11:44:46的发言:
这些提前在制度里说明啊,一般工厂不会去赚这个钱吧?按实际的工本费扣除就好了,几块钱而已。

一张卡成本可能要20块的,打了税的。

呵呵。

或多或少,无关紧要。明文规定,不离谱好。

不超过工本费/成本费一般都是合理的。

说实在的,我还真见过有工厂赚工人这个钱的,补办费用大大超过成本费。[em128]

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-27 16:23:14的发言:

说实在的,我还真见过有工厂赚工人这个钱的,补办费用大大超过成本费。[em128]

这样的情况,以前在广东也是不鲜见的,工厂小赚了一笔,而且工人也并不会有太多怨言,因为毕竟也不想弄丢或弄坏,只是感到惋惜。

后来,COC验厂多了,CSR有概念了,这种情况不多了。

看来,CSR还是能推动企业进步的,虽然比较缓慢。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-27 16:23:14的发言:

人事部贪污了。。。

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-27 18:18:54的发言:

人事部贪污了。。。

和人事部无关的,相信很多工厂不会做让人事部去直接收钱的事。通常都是由人事部或相关部门上报名单、原由,然后由财务在工资里扣。

人事部再大的权利,也不可能这样明目张胆地在其他部门虎视眈眈下往自己腰包里拢钱的呢。

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-27 18:18:54的发言:

人事部贪污了。。。

哪个人事部敢贪污这个钱,嫌命长了。