设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: kinds

[原创]离职面谈,我的忧虑

原帖由 h****2 于 2007-12-27 10:12 发表
楼主有这么好的管理思想很好,希望楼主经常去基层走走,这样你可以更好的了解他们的想法以及他们需要解决的问题,一般基层员工很少主动直接找高层管理人员的,所以你主动些会更好,不至于等到人走了才惋惜。
原帖由 轻****语 于 2007-12-27 10:51 发表

我部门的人就这样和我说:不管你说我能力怎么好和我的私人关系怎么的密切,我出来打工的工资高的地方,有发展空间的地方我肯定要去挣取.对这一种情况该怎么办?我了解到他的需求,但是我没有办法去给他争取和解决.因为待遇是老板说了算.

从HR的立场上来讲,公司留人的原则是留住最适合的,而不是留住最好的.

自己回头再读了遍贴子,发现如此的引用却有些扰乱了阅读的视线。

还有些精彩回复就不再贴上来了。

本文黑体字均为原创,希望其他坛子就不要随便再转了。

原文发表于2007年1月30日。多么漫长的岁月,竟然也就这样过去了。

2007,想想看,真的就这么多年过去了。

职业角色可能也会有所转换,经历会变成财富。

多余的话就不说了。

加精!

——————————

虽然是我的版块,且是原创,但是如果kinds不介意的话,我觉得更适合放到人力资源版块那里去:)

人力资源版现在有点冷,浪子这家伙玩失踪了。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2011-05-27 17:06:16的发言:

人力资源版现在有点冷,浪子这家伙玩失踪了。

唉,也不知道他现在是不是正在过着田园牧歌般的悠哉生活 :)

王老师若想他就叫他出来喝酒,然后再顺便问问,这家伙咋就将大伙儿给忘了。

[em132]其实工资应该是个根本,待遇其次,再接下来就是问题。

有问题的比较好解决,待遇改善也可以做些调整,唯独工资却很难。

留不留高层不谈,但想去留一个一线工人,我却做过很多,10%愿意留下来,其他基本都是走人的,曾几何时也做过一些数据汇总和离职原因分析,但问题确无法解决。

中国工厂的人事还不是很成熟,老板也不太愿意分享成果。

所以人事做不起来,老板也是有原因的。

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-27 18:55:32的发言:

[em132]其实工资应该是个根本,待遇其次,再接下来就是问题。

有问题的比较好解决,待遇改善也可以做些调整,唯独工资却很难。

留不留高层不谈,但想去留一个一线工人,我却做过很多,10%愿意留下来,其他基本都是走人的,曾几何时也做过一些数据汇总和离职原因分析,但问题确无法解决。

中国工厂的人事还不是很成熟,老板也不太愿意分享成果。

所以人事做不起来,老板也是有原因的。

认同哦。

HR经理数年前的工作手记,值得拜读。
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-27 17:14:30的发言:

唉,也不知道他现在是不是正在过着田园牧歌般的悠哉生活 :)

王老师若想他就叫他出来喝酒,然后再顺便问问,这家伙咋就将大伙儿给忘了。

再不出来就得想想怎么跟坛子上的XDJM们赔罪了。