设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

得失之间

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、课上到了最后一阶段,有圆满的感觉。

中途休息,有学员拿了一袋野草上来。是上周公开课时另一个班的学员帮我去野外摘的鹅不食草。

象是一种随处可见的草儿。说是放上一粒蜜枣煲水喝,可治过敏性鼻炎。

野草并不值钱,可这份心意却让我感动。

所谓得。

2、看到这草儿似曾相识的样子。想着也许量不太够,接着煲的话要自己出去采。于是乎遍寻相机。

再也找不到相机了。

在前日与学员K了一个钟头歌,拿出来影了两张相,随手一塞就再也找不到了。

用顺手的东西,习惯了的宝贝。

心里堵得难受。

静静地冲好凉,将草药煲好,慢慢地喝。喝到肚子都疼了。

所谓失。

3、我是一个内心比较倔的人,对于自己的东西总会带多点感情。不是自己的,怎么都不会要。

年初的时候在顺峰山公园踩单车,在公共自行车停放处取车的时候,车筐内竟然放着一个相机。

我跑到小店处留下我的电话,告知如果有人来找就找我手机。然后骑着车往前门跑,一直跑到办卡的地方,让那里的女孩查下前面那个租车的人的电话。让通知回来拿。

我把相机放下。

旁边的人奇怪地说:这个人真笨,相机都不要。

唉,是笨吧。可是别人丢了相机的人很伤心。

无所谓得失。

4、一个人在机场,地上躺着别人的登机牌。马上检起,跑了很远的路送到那一个登机口去。

路上总会描摹出别人发现丢了登机牌时的急切样子。

送过去了,就安下了心。

所谓得。

在超市的电子秤上称体重,一看旁边放着个贵重的钱包。想也不想拿起去找保安。

给了保安后没多想就走了。后来再一直想,那保安会不会自己贪了呢?

这个问题后来想了好久,弄得我很难受。

所谓失

5、不想要很贵重很贵重的东西,只想要属于我的宝贝。

那个被我到处带去的,到每一个企业每一个培训的场所都能留下我身影的。

那个在后海的冰上被摔得面目全非后来换了一个回放键才继续使用的。

那个比卡片还小的放在我手心窝里面可以尝试偷拍的。

小小的东西,你回来吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

失去了,一晚上的好心情。

所谓失。

得失之间,其实只需要一份淡定。

可是淡定之心境界太高,我们只能意会不能体会。

旧物如人,即便曾经再深厚的感情,也有彼此分离的一天,就当缘分至此已尽吧。

坦然接受,然后如思人般,在某一天某一个情绪角落,淡淡想起,淡淡思念

——也勿需太久,只一下下

——让人纠缠不已的旧梦,可能不是佳话,只是孽缘。

楼主好人,心思紧密

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2011-06-22 00:42:52的发言:

得失之间,其实只需要一份淡定。

可是淡定之心境界太高,我们只能意会不能体会。

人生哪能如此之淡定。有一句俗话,一边淡定,一边蛋疼。

哈哈。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-06-22 08:50:55的发言:

旧物如人,即便曾经再深厚的感情,也有彼此分离的一天,就当缘分至此已尽吧。

坦然接受,然后如思人般,在某一天某一个情绪角落,淡淡想起,淡淡思念

——也勿需太久,只一下下

——让人纠缠不已的旧梦,可能不是佳话,只是孽缘。

我是觉得,并没有到缘分尽的时候啊?

一直相伴契合之感,到今天醒来也不能接受它的离去。

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-06-22 10:31:07的发言:

楼主好人,心思紧密

好人谈不上吧?哈哈,做人,用心而已。

要是做坏人用心就麻烦了,所以你是好人一个。

舍得舍得,其实有时舍了未必就会有得。

不舍,往往是没有找到可以替代的。