设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

对于加班的看法

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<div class=resizeimg><div>近来很多朋友在喊加班,我个人对于加班是这样看的:</div><div>第一,你作为一个组织的领导,如果是一位工作狂,如果不愿回家看到自己的“黄脸婆”或“馊老头”,那你加班是没有办法的,是幸福的归宿——因为你回家的痛苦远比加班的痛苦大!那你加班就是了!但不要让手下的一帮兄弟们陪你加班,作为你的“陪葬品”(这样说可能有些言重!),但是你要明确的告诉你的人:到点下班!</div><div>第二,加班是需要管理成本的,员工冲厕所的水、照明用的电、空调的冷风、。。。。等等,一个组织的领导人绝对不能将加班作为组织的文化而“发扬光大”——因为这不是革命年代!</div><div>第三,一个人加班有两种可能:一是除非他的能力不行或偷懒,本来一天能做完的工作,却做不完;二是工作量确实很大,组织的职位设计不合理,这时领导者就应该考虑给加人!</div><div> </div><div>朋友们,你是属于哪一种呢?</div></div>

我屬於能力不足的那型

加班的哲学解释是:资本家剥削工人阶级地绝对剩余价值地说~~

要阶级斗争~

版版,要创建河蟹社会。。。

其實加班對我來說是處份不良員工的方法

現有的合同法如果要解聘員工是要付金濟補償金的

但合同裡有規定加班時數超出的限制

並沒有不准加班的規定

所以老旗的方法是

禁止表現不良的員工加班

讓他領取基本工資就好

不到幾天他自己就辭工了

不利企業的法條其實也可以幫助企業的

凡事反著來....呵呵

還是那句話 ,對付那些名門正派還是有方法的

如果加班是薪的,老旗这确实是处分员工的方法。

如果加班是无薪的,这方法的作用恰恰相反便宜了后进,打击了先进(亲者痛仇者快)。

QUOTE:
以下是引用品质保证在2009-09-29 16:02:48的发言:

如果加班是薪的,老旗这确实是处分员工的方法。

如果加班是无薪的,这方法的作用恰恰相反便宜了后进,打击了先进(亲者痛仇者快)。

您說對了 ,所以我也一直在考量其平衡點

現在打算用低底薪高獎金的方式來做

只是要逐一的替換掉一些人才可執行

不過我的降級制度卻是雷厲風行的

降級後取消主管加給及其他津貼 ,有人就想回到加班制的工資了

我不知道有沒有效果 ,一陣子後再說

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-09-29 16:49:03的发言:

您說對了 ,所以我也一直在考量其平衡點

現在打算用低底薪高獎金的方式來做

只是要逐一的替換掉一些人才可執行

不過我的降級制度卻是雷厲風行的

降級後取消主管加給及其他津貼 ,有人就想回到加班制的工資了

我不知道有沒有效果 ,一陣子後再說

降级制度要比你原来所说的加班制度要高明很多!
QUOTE:
以下是引用品质保证在2009-09-29 16:54:32的发言:
降级制度要比你原来所说的加班制度要高明很多!

現在是收到了一些效果 ,但整體來講有沒什麼後遺症還不敢說

這個想法是由軍隊管理中引申過來的

應該很多人知道但在民企應該還沒人試吧

我很高興我可以率先的嚐試 ,就算失敗也沒關係

反正已經是死馬當活馬醫了

很多管理人员加班是无薪的,您这套好象行不太通。