设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

半日玄武湖,拾来的一点时光

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8月17日。

大早,从前一家工厂出发,出门便迎头赶上大雨。中途再经转车,到得南京中央门车站时,要乘的车已离站,仅差几分钟而已。

接下来最近的一班车得下午两点多,之前查过火车,也是差不多时间。行程是没法改了。看看时间,还有四个小时之多。

在车站打转。

干点什么去呢?

在门外见一戴红袖章执勤的大叔,遂上前打听近处可有什么好玩的去处。

“可以去新街口那边,不远。。。。。。”大叔立马报了几个站,说是很快就到。

“可是我不想逛街,还有什么地方吗?”

大叔仔细看了我一眼,笑了,“那就去玄武湖吧。”

于是问了路线,按大叔的指点,先进候车室花五块钱去存了行李箱。然后出来奔马路对面寻站台而去。

————————————————

接下来,晒几张马马虎虎的照片。

[upload=jpg]forum/2011-08/1313690291976675.jpg[/upload]

其实也想好好拍几张湖面,但终究是去年的西湖时光给我印象太深,久久挥之不去,加上时间和心情,实在没法好好领略玄武湖的湖光水色。

马马虎虎上这张图,只为明了自己 “到此一游。”——国人的劣根性之一,我也不能免俗矣。

沿着湖边瞎晃,无心水色,见路边是水杉林,于是一头扎了进去。走在高大茂盛的杉树林里, 是无法言说的惬意。

[upload=jpg]forum/2011-08/1313690358911553.jpg[/upload]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
感觉好像西湖,看那红莲绿叶间可有舟儿荡漾
俺拜蜻蜓为师学的点足轻功[em127]
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-08-21 17:56:48的发言:

乍一眼,我还以为说安可立(尖尖角)上头呢 [em139]

哈哈,那中国轻功夫第一人就非我们家安可莫属啦!

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-08-21 16:45:28的发言:
哈哈,小荷才露尖尖角,早有安可上镜头

乍一眼,我还以为说安可立(尖尖角)上头呢 [em139]

哈哈,小荷才露尖尖角,早有安可上镜头

又是美景~~~

欣赏欣赏~~~

小憩一番~~~

雅~

[em14]
QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-08-19 13:18:22的发言:

莲叶何田田!

不知安可记得顺峰山湖里的树木吗?在林中穿行的感觉很好哦。

记得。不会忘。

我还喜欢行驶在去吃饭时的那条路上的感觉。似在山的怀抱里,温厚宽广,静谧安详。

莲叶何田田!

不知安可记得顺峰山湖里的树木吗?在林中穿行的感觉很好哦。