设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

从这里开始,让生命精彩

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前些日子,疲于奔波,然而梦想和现实的距离并没有因此而缩小,成功的喜悦对于对于挫折而言似乎略处下风。

一个企业起步弱小是正常的,可一直长不大则是因为经营的失策。

一个男人偶尔失落是正常的,可经常处于患得患失的忧虑之中,可能是方向本身的错误。

我生于中国较为贫困的乡村,领略过几十年的雨雪风霜,现在物欲横流和思想巨变的时空中匍匐前行。

然而,在风云变幻之中,我仍会坚持自己的步伐,但在以后的工作和生活中,避免困难也许是应该选择方法。

我以前似乎没没有认真思考过生命悲苦的问题,我的潜意识,仿佛更惋惜英雄迟暮的遗憾,所以我欣赏辛弃疾气吞山河的悲情,喜欢看向日葵落日余辉下的转身。

感谢一位朋友,电话中送我一张大运门票,其实我答没有所谓的时间的,但他说门票浪费了就可能错过了青春的大运,至少我们这个年龄看大运今生仅此一次,我那所谓的时间,随时都可再找回来。就是这一场青春的大运其中的一场篮球赛,让我见识了青春的激情和生命的精彩。

这么青春洋溢,这么的眉清目秀,这么的激情澎湃,当轻轻的一声叹息也汇成一股声浪时,能真切的感受到生命的激情。我身处这种激情之中,也散发着快乐。

在离场之时,我豁然开朗,呵呵,生命在于创造,快乐在于寻找,成功在于方法,把困难交给时间,把梦想交给信念。

面对迎面扑来的风沙,我要躲过它;工作或事业上,不能再遇到点困难就宁折不弯,业内走我们这条道路的不多,如果折断了,就很难再复原,也许中国真的就少了真正的CSR咨询,并非仅是我们失去梦想。

把悲痛稀释,把快乐放大,接纳缺陷,持续美好,得失去留,云卷云舒。

善争可以立世,善退亦可大成,改变不了生命的长度,自当提高生命的高度。给自己充电,让视野开阔。

借用大运会的一句话,从这里开始,让生命精彩。

PS:多日的任务,一直未有动笔,今日码成,献给我的自己。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1316023721[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
[upload=jpg]forum/2011-09/1316017989618330.jpg[/upload]
其中一处场馆外景,这样的场馆有三处。
[upload=jpg]forum/2011-09/1316018435138300.jpg[/upload]
U站,这样的UU站在深圳有数千个,大街小巷都见得到,工作人员都是意愿者。

入场安检中

[upload=jpg]forum/2011-09/1316018693259548.jpg[/upload]
[upload=jpg]forum/2011-09/1316018772836211.jpg[/upload]
篮球馆的其中一人入口处,有人留影。

[upload=jpg]forum/2011-09/1316018990308149.jpg[/upload]

运动员热身,可惜我的相机差,看不清楚

对面的观众

[upload=jpg]forum/2011-09/1316019260765310.jpg[/upload]

拍不到运动员,拍观众总成吧?

[upload=jpg]forum/2011-09/1316019387462876.jpg[/upload]

篮球宝贝热舞,看得见的激情

[upload=jpg]forum/2011-09/1316019640435494.jpg[/upload]

大学生小伙子上场,宝贝退场了,毕竟是球赛嘛

[upload=jpg]forum/2011-09/131601979210790.jpg[/upload]