设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只售1法郎的豪华别墅

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只售1法郎的豪华别墅

在留学生中有这样一个故事,一位留学法国的犹太留学生,由于家里的生活突然遭遇不测,父母已经拿不出钱来供他完成剩下的一年半学业。他突然失去了经济支持,只好从独居公寓里搬到七八个人合租的宿舍,并决定像他的室友们一样,走上打工挣钱维持学业的道路。

为了找工作,这位留学生翻开了以前从来不看的报纸广告页。突然,一则登在不起眼的角落里的广告吸引住了他:

“豪华别墅,只售1法郎。”

室友们听他念出这则广告后,都嗤之以鼻,甚至觉得有些可笑,有的说:“今天不是愚人节吧!”有的说:“哪有天上掉馅饼的好事。”还有人半带嘲弄地问他:“你该不是想去试一试吧?”好心人则提醒道:

“可千万别上当,这是个陷阱,我看,骗子总是有不可告人的图谋!”

留学生虽然是半信半疑,但他还是按照报纸上提供的联系方式,找到了那个登广告的人。

登广告的是一个衣着华贵的中年妇女。问清楚留学生的来意后,她指着她正站着的屋子的地板说:“喏,就是这里。”

留学生不禁大吃一惊:这里是巴黎近郊最著名的别墅区,富人云集,地价之昂贵可谓寸土寸金;再看身处的这幢房屋,设计高贵精妙,装潢富丽豪华,如果要售出,价格应该是天文数字,他可是无论如何也不可能出那样一大笔钱的。

“太太,能看看房子的有关手续吗?您知道……”

留学生不知道说什么好,他搜肠刮肚想为自己找个理由去相信,但还是不由自主地问出了一句。

贵妇人微微一怔,拨了一个电话,仿佛是叫什么人来,然后自己转身上楼,一会儿回来,交给留学生一个文件袋。

留学生瞪大了眼睛,辨别着房契的真伪,研读着文书中那些拗口的条文句子。正在这时,一位戴着眼镜、夹着公文包的男士走了进来,他跟妇人嘟囔了两句后,走到留学生面前:“先生,您好。我是律师,如果您没有什么异议,我可以为您办理买卖房屋的手续了吗?”

“你是说1法郎……这幢房子……”留学生不敢相信这一切是真的,甚至有些语无伦次了。

“是的,先生,如果可能的话,请您交现款。”律师一本正经地回答。

三天之后,留学生带着他向法院求证后确认无疑的文件,到豪华别墅去办理移交。当他接过沉甸甸的钥匙的时候,仍难以相信他已是这所房子的主人。他叫住正要离去的房主:“太太,您能告诉我这是为什么吗?”

妇人叹了一口气:“唉,实话跟你说吧,这是我丈夫的遗产。他把所有的遗产都留给了我,但只有这幢别墅,他遗嘱里说卖了以后把所有的款项交给一个我从来没有听说过的女人。前两天见到那个女人后我才知道,我丈夫瞒着我和她偷偷幽会了12年……所以我才做出这一个决定——我遵守我丈夫的遗嘱,但我也不能让她轻易得到。”

旁敲侧击

很多时候,我们凭自己对生活的经历,形成了一种固定的思维模式,认为一些事情是一定不可能发生的。但事实上,一切都在改变,我们又怎能确定地说一些事情不可能发生呢?只要有1%的希望,我们就要尽100%的努力去争取,或许你就会更快地走向成功。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

我也期等这种好事

这种好事怎么就轮不到我啊...

白日梦中....

[em03]