设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 品质保证

为什么中层对老板最不满?

QUOTE:
以下是引用飞鱼在2009-11-02 13:00:11的发言:

佛说,若你打我的左脸,我将右脸再送上去给你打。。。

这就是善人吗?

哈哈,用现在的观点来看,这叫老实巴交。也就是说人善被人欺吧?

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-02 12:01:05的发言:

在這世上沒有對錯 ,沒有是非 ,人總在善惡之間的邊緣徘徊

想圖利自己 ,不想去害別人 ,這是我對好人的定義

不是什麼都往好的地方走就是好人 ,那不是好人是聖人

什麼事都為別人想犧牲自己也不叫好人 ,那是善人

當好人是不向上去修行 ,而是在探求對與錯,善與惡,是與非的界限

越貼近這個界限又能利己,又不違反仁義道德和法律約束 ,那不是好人是什麼

越貼邊越能做到雙嬴 ,三嬴 ,四嬴,多嬴..........

一偏差違背了法律及仁義道息規範就是壞人了

我終其一生一直在尋找這個界限 ,越貼近可操作性越大

有點像走鋼索 ,一不小心就萬劫不復 ,很是刺激

所以人說老旗是個好人 ,但有點壞的原因就是如此

因為是非善惡不是向高層次去發展 ,而是能明白善惡的界限

讓自己多在善的那面少在惡的那面

這是老旗的是非善惡觀 ,與全世界絕大多數的人不同

今天說出來與妳分享

我曾经被一个人说过这样一句话:我很虚伪地说你很优秀。听到这句话时我很想笑。

因为那是一个我从来不会看成是对手的人。做什么事都很失败,做人也同样失败。

所以我觉得,世界上并没有真正意义上的善恶对错之分。问题是从什么角度去看待一样事物。

之后我一直冷眼旁观,也就看到了这虚伪的人所做出的一系列令人反胃的事情,在标榜着自己有多么高尚的同时,做着非常下作的事。

看了您的这段话以后,我更有所感。

我认为,做人要对得住自己的心,即可。

什么事无愧于心就可以了。

QUOTE:
以下是引用飞鱼在2009-11-02 13:00:11的发言:

这就是善人吗?

有时不能老是这样的,要因人而异。
QUOTE:

这就是善人吗?

那不是善人 ,是智障

QUOTE:
以下是引用zhuhu07在2009-11-02 13:11:42的发言:

我曾经被一个人说过这样一句话:我很虚伪地说你很优秀。听到这句话时我很想笑。

因为那是一个我从来不会看成是对手的人。做什么事都很失败,做人也同样失败。

所以我觉得,世界上并没有真正意义上的善恶对错之分。问题是从什么角度去看待一样事物。

之后我一直冷眼旁观,也就看到了这虚伪的人所做出的一系列令人反胃的事情,在标榜着自己有多么高尚的同时,做着非常下作的事。

看了您的这段话以后,我更有所感。

我认为,做人要对得住自己的心,即可。

每人活在世上都有自己的邏輯 ,

自己犯了錯自己反省改正我們稱這種人叫聰明

看到別人犯了錯 ,自己會反省自己改正這種人我們稱為智慧

你看了,觀察了 ,要的不是你的所感 ,你看完了進步了嗎

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-02 15:23:19的发言:

每人活在世上都有自己的邏輯 ,

自己犯了錯自己反省改正我們稱這種人叫聰明

看到別人犯了錯 ,自己會反省自己改正這種人我們稱為智慧

你看了,觀察了 ,要的不是你的所感 ,你看完了進步了嗎

如果教别人聪明点,那是什么?

向智慧前进

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1257494619[/lastedittime]编辑过]
是,有同感,谢谢。