设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 品质保证

不争气的马——负向激励不可少

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-02 12:39:16的发言:

我從來不會對企業有歸屬感 ,因為那是屠殺的戰場 ,血腥, 凶殘 ,永無止境的殺戮

我倒不把企业看得太重。记得我跟宋博士聊起企业的问题时他说,你是否会觉得在走出企业后,再回头去看里面的人觉得很可笑?

这时候回想起那些倾轧和纷争,好象都是上个世纪的事情,不能再轻易触动我的神经。

你也一样,别得罪太多的人,因为他们的需求与你现在并不相同。

所以我尽可能地不再把自己跟企业的命运联系在一起,以免让局外人觉得可笑。

我是在為自己工作 ,無限的挖掘自己的潛質 ,更勇敢的去面對更高更險的危機與挑戰

只有企業可以給我這樣的舞台 ,我以我留戀 ,我的留戀絕對不是因為忠誠

而是希望飛到更高更遠的天空 ,生命有限 ,我想測出我的極限在哪裡

换句话说,企业能给到一个足够的舞台的话,能换来一定程度的留恋。当然这种留恋你不解释为忠诚。但在某种意义上来说,确实是的。

但在別人的眼裡我極度忠誠 ,這也是始料未及的事 ,

但我也同意大家認為我忠誠 ,如果把忠誠當做代名詞是一個人在企業努力的工作,待很長時間的話

我也認為我忠誠 ,呵呵 ,沒人知道我的忠誠是因為這裡有我的舞台與戰場

一日這舞台與戰場消失了 ,我的忠誠也消失了 ,所以我說世上沒有忠誠 ,因為根本不是那回事

人是依需求在做事 ,我一向自認我是在自我實現的階段在走 ,但有很多人是在生理需求階段的

马斯洛的需求层次理论是,人的需要并不是相等的,生理需要、安全需要、社会的需要,另外还有自尊的需要、自我实现的需要,只是在人的不同时期需要有所不同。那么你看看,大多数人还挣扎在第一种需要,而你已经到了自我实现的阶段。所以,低层次的需要对你而言已经不再具有激励的作用了。

昨天我去上課 ,同學在旁邊吃早餐 ,兩個包子一杯豆奶 ,三塊錢 ,一頓飯 ,我大吃一驚

我大手大腳的花錢慣了 ,從沒想到過三塊錢是有那麼大功用的 ,竟然可以吃一頓早餐 ,正在慚愧中

他老兄還在責怪自己 ,應該多走幾步到另外一家 ,一個包子五毛錢, 這樣就可以少花一塊 ,

對方是知名企業資深的研發人員 ,工資自不在話下 ,竟口出此言 ,就依此我若是要挖角多花1000 就可以買他的忠誠度了

所以沒有忠誠度 ,有的只是企業是不是知道員工真正的需求在哪裡

呵呵,去对面的西饼店买个菠萝包才八毛钱,你就是这么不知道穷人是怎么生活。这样很不好,作为管理者,你应该知道最低的生活指数在哪里。我可以选择自己煮一个面,成本很低。也可以去外面吃个五块钱的拉面就当成一餐。你不能整天用鱼翅来漱口的,那样会反胃。下次带你去吃酸辣粉和麻辣烫,你就知道区别在哪里了。

我如今位極人臣 ,但如果的發現有另一個戰場比現在的戰場好 ,我也會考慮合約期滿後轉換跑道

工資不會是我跳槽的問題,可能比現在低我都會幹

今年我的成績不錯 ,由原先1700人的工廠銳減為1100人 ,產能不降反而比1700人的產能多出38%

當然還有其他的建樹 ,你說這樣的挑戰讓我怎麼捨得離開 ,明年我將在條件不變的原則下再創22%

讓兩年的增長在50% ,你看多好玩, 玩完了再看要不要續約 ,你說我是為了好玩還是忠誠

咳咳,自我实现的成就感,远比多几块钱工资去喝酒更有趣,不是么???

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-03 10:55:06的发言:

我從來不會對企業有歸屬感 ,因為那是屠殺的戰場 ,血腥, 凶殘 ,永無止境的殺戮

我倒不把企业看得太重。记得我跟宋博士聊起企业的问题时他说,你是否会觉得在走出企业后,再回头去看里面的人觉得很可笑?

这时候回想起那些倾轧和纷争,好象都是上个世纪的事情,不能再轻易触动我的神经。

你也一样,别得罪太多的人,因为他们的需求与你现在并不相同。

所以我尽可能地不再把自己跟企业的命运联系在一起,以免让局外人觉得可笑。

人生的過程主要在於自己本身的修練 ,尋求人生的真義 ,工作只是歷練的工具.人對人的評價

應該是你有多少能力 ,而不是你在什麼企業 ,企業對我而言其實只是練功的場所 ,事實上他對

我的需求比我對他的要高很多 ,所以只有我觸動他的神經 ,他也觸動不了我 ,我在營盈 ,我走

盈虧 ,幾乎都成了鐵律 ,是企業要把它和我聯繫在一起, 而不是我聯繫它

我不會得罪人的 ,我處事的手法幾乎到達妖的境界 ,這點是你最不喜歡的課題 ,因為我研究並

操弄人性, 這是你不屑做的 ,所以我應該比你不會得罪人 ,在論壇我是實話實說的人 ,在工作上

是完全不同的人,所以你會有所誤解 ,工作上的我絕對是與眾不同的

我是在為自己工作 ,無限的挖掘自己的潛質 ,更勇敢的去面對更高更險的危機與挑戰

只有企業可以給我這樣的舞台 ,我以我留戀 ,我的留戀絕對不是因為忠誠

而是希望飛到更高更遠的天空 ,生命有限 ,我想測出我的極限在哪裡

换句话说,企业能给到一个足够的舞台的话,能换来一定程度的留恋。当然这种留恋你不解释为忠诚。但在某种意义上来说,确实是的。

我是把自己當做傭兵而不是戰將 ,士兵打仗的原因和理由太過崇高 ,我不是那樣的人 ,傭兵是以戰場

為事業的人 ,利用自己的戰投在戰場上存活並拿取酬勞 ,所以我是個求戰的人 ,如果你認為這是忠誠

其實我不反對 ,但我更熱衷於戰場的形勢 ,那種壓力,打擊與痛苦反而是我追求的摯愛 ,或許我嗜血的

狂熱是大過你所謂的忠誠的

但在別人的眼裡我極度忠誠 ,這也是始料未及的事 ,

但我也同意大家認為我忠誠 ,如果把忠誠當做代名詞是一個人在企業努力的工作,待很長時間的話

我也認為我忠誠 ,呵呵 ,沒人知道我的忠誠是因為這裡有我的舞台與戰場

一日這舞台與戰場消失了 ,我的忠誠也消失了 ,所以我說世上沒有忠誠 ,因為根本不是那回事

人是依需求在做事 ,我一向自認我是在自我實現的階段在走 ,但有很多人是在生理需求階段的

马斯洛的需求层次理论是,人的需要并不是相等的,生理需要、安全需要、社会的需要,另外还有自尊的需要、自我实现的需要,只是在人的不同时期需要有所不同。那么你看看,大多数人还挣扎在第一种需要,而你已经到了自我实现的阶段。所以,低层次的需要对你而言已经不再具有激励的作用了。

大多數的人雖然是在層次比較低的需求狀況 ,但我的實現的目標之一是要大家往更高的層次走

所以我才會進來論壇 ,敲打這些後進 ,並無所不用其極的說直白的話 ,去救一些可以救的人

昨天我去上課 ,同學在旁邊吃早餐 ,兩個包子一杯豆奶 ,三塊錢 ,一頓飯 ,我大吃一驚

我大手大腳的花錢慣了 ,從沒想到過三塊錢是有那麼大功用的 ,竟然可以吃一頓早餐 ,正在慚愧中

他老兄還在責怪自己 ,應該多走幾步到另外一家 ,一個包子五毛錢, 這樣就可以少花一塊 ,

對方是知名企業資深的研發人員 ,工資自不在話下 ,竟口出此言 ,就依此我若是要挖角多花1000 就可以買他的忠誠度了

所以沒有忠誠度 ,有的只是企業是不是知道員工真正的需求在哪裡

呵呵,去对面的西饼店买个菠萝包才八毛钱,你就是这么不知道穷人是怎么生活。这样很不好,作为管理者,你应该知道最低的生活指数在哪里。我可以选择自己煮一个面,成本很低。也可以去外面吃个五块钱的拉面就当成一餐。你不能整天用鱼翅来漱口的,那样会反胃。下次带你去吃酸辣粉和麻辣烫,你就知道区别在哪里了。

從我開始練習搭大巴開始 ,我已經開始去慢慢的了解一般人的生活 ,也開始吃毛家飯店 ,真功夫 ,我不會做家事

因為常常會燙傷 ,麻辣燙和大排檔我也常吃 ,只是真的還是沒想到三塊錢可以解決一餐 ,這方面我會再深入學習的

畢竟走入群眾是很重要的

我如今位極人臣 ,但如果的發現有另一個戰場比現在的戰場好 ,我也會考慮合約期滿後轉換跑道

工資不會是我跳槽的問題,可能比現在低我都會幹

今年我的成績不錯 ,由原先1700人的工廠銳減為1100人 ,產能不降反而比1700人的產能多出38%

當然還有其他的建樹 ,你說這樣的挑戰讓我怎麼捨得離開 ,明年我將在條件不變的原則下再創22%

讓兩年的增長在50% ,你看多好玩, 玩完了再看要不要續約 ,你說我是為了好玩還是忠誠

咳咳,自我实现的成就感,远比多几块钱工资去喝酒更有趣,不是么???

成就感其實不能滿足我的感官需求了 ,當然有成就感是很棒的一件事 ,但讓我上癮的是在逼到死路上

仍能化解困苦 ,帶領大伙解除困境反敗為勝的快感 ,這兩種感覺肯定比喝酒有趣 ,因為喝酒對我而言

只是管不住自己時腐敗和放縱的行為

我并不赞赏腐败与放纵,无论是任何理由。

我不去研究人性是因为,我觉得人在有时候要骄傲一些,即使我会得罪一些人,那也只是我不屑与他们为伍。

今天我打包了一包凉菜。刚才饿了,打开来一边喝酒一边吃。

我觉得这是很好的生活。

不用考虑第二天早起的奔波。

不用看每个人的脸色小心奕奕地生活。

我的角度在于,我想留更多的时间给自己,而不是过多地在丑陋的人性中流连和穿梭。

这也是你说我最近变得疲懒的原因所在。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-04 01:00:41的发言:

我不去研究人性是因为,我觉得人在有时候要骄傲一些,即使我会得罪一些人,那也只是我不屑与他们为伍。

我觉得这是很好的生活。

我的角度在于,我想留更多的时间给自己,而不是过多地在丑陋的人性中流连和穿梭。

不失为一种洒脱的生活方式。

但凡成大事者,必须了解对手的狡猾或其它。

把人,都想象成好的,也是我的弱点。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2009-11-04 01:10:31的发言:

我和你不同。我有一种后知后觉的发现。这也是缘于我的工作所赐。

一开始我也是把人想像成好的。但只要让我与此人交谈一次,我就能非常深刻地看穿其人。这也是我几年来见过太多千奇百怪的人所历练出来的火眼金睛。

也就是所谓的面霸。事实证明,我极少有走眼的时候。

而你不同。你是在吃了太多的亏之后,还在想像人是好的。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-04 01:00:41的发言:

我觉得这是很好的生活。

不是吧, 你什麼時侯變的那麼脆弱

真的被打敗讓你寧可躲在家裡獨自飲酒呀

還是己大隱隱於市嗎

是隱還是逃

我不覺得你懶 ,懶人不會做7色紅的

你應該是暫時失去了自信吧

還是突然的失去人生的目標

不管是什麼讓自己沈澱是件好事

等想出來時再出來吧

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2009-11-04 01:10:31的发言:

不都說了人生沒有對錯 ,沒有是非 ,所以當然也沒有好壞

但人有人性 ,人的行為有軌跡可循

這與觀察有關 ,與想像無關

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-06 14:23:30的发言:

不是吧, 你什麼時侯變的那麼脆弱

真的被打敗讓你寧可躲在家裡獨自飲酒呀

還是己大隱隱於市嗎

是隱還是逃

我不覺得你懶 ,懶人不會做7色紅的

你應該是暫時失去了自信吧

還是突然的失去人生的目標

不管是什麼讓自己沈澱是件好事

等想出來時再出來吧

半年前是被自己的身体打败。所以给自己订的今年的目标是两场考试、讲一些课程以及休息。

但现在考试也完成了,第一场已经是胜利,第二场有信心,问题不大。

大的课程也讲完了,剩下的一些还没有具体的计划。

然后我发觉,我有了一段空余出来的时间,在计划之外。

我还在思考该做些什么。当然我从来没有失去过自信。

但我出去的时候,我到底该往哪个方向去,这是我现在真正困惑的地方。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-06 14:42:33的发言:

半年前是被自己的身体打败。所以给自己订的今年的目标是两场考试、讲一些课程以及休息。

但现在考试也完成了,第一场已经是胜利,第二场有信心,问题不大。

大的课程也讲完了,剩下的一些还没有具体的计划。

然后我发觉,我有了一段空余出来的时间,在计划之外。

我还在思考该做些什么。当然我从来没有失去过自信。

但我出去的时候,我到底该往哪个方向去,这是我现在真正困惑的地方。

恕老旗多嘴

你的目標以年為單位是很糟糕的事 ,

目標要訂遠一點 ,比如20年

這樣人生的路會拉的很直

減少猶豫和等待的時間

老旗在17歲的目標是訂在50歲的

我提前了五年達成了

所以今天是執行新的目標是15年

也就是到達60歲

這樣日後行走的方向才會確定

我不一定是對的 ,

也只是提供你參考