设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 品质保证

不争气的马——负向激励不可少

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-02 12:39:16的发言:

我從來不會對企業有歸屬感 ,因為那是屠殺的戰場 ,血腥, 凶殘 ,永無止境的殺戮

我倒不把企业看得太重。记得我跟宋博士聊起企业的问题时他说,你是否会觉得在走出企业后,再回头去看里面的人觉得很可笑?

这时候回想起那些倾轧和纷争,好象都是上个世纪的事情,不能再轻易触动我的神经。

你也一样,别得罪太多的人,因为他们的需求与你现在并不相同。

所以我尽可能地不再把自己跟企业的命运联系在一起,以免让局外人觉得可笑。

我是在為自己工作 ,無限的挖掘自己的潛質 ,更勇敢的去面對更高更險的危機與挑戰

只有企業可以給我這樣的舞台 ,我以我留戀 ,我的留戀絕對不是因為忠誠

而是希望飛到更高更遠的天空 ,生命有限 ,我想測出我的極限在哪裡

换句话说,企业能给到一个足够的舞台的话,能换来一定程度的留恋。当然这种留恋你不解释为忠诚。但在某种意义上来说,确实是的。

但在別人的眼裡我極度忠誠 ,這也是始料未及的事 ,

但我也同意大家認為我忠誠 ,如果把忠誠當做代名詞是一個人在企業努力的工作,待很長時間的話

我也認為我忠誠 ,呵呵 ,沒人知道我的忠誠是因為這裡有我的舞台與戰場

一日這舞台與戰場消失了 ,我的忠誠也消失了 ,所以我說世上沒有忠誠 ,因為根本不是那回事

人是依需求在做事 ,我一向自認我是在自我實現的階段在走 ,但有很多人是在生理需求階段的

马斯洛的需求层次理论是,人的需要并不是相等的,生理需要、安全需要、社会的需要,另外还有自尊的需要、自我实现的需要,只是在人的不同时期需要有所不同。那么你看看,大多数人还挣扎在第一种需要,而你已经到了自我实现的阶段。所以,低层次的需要对你而言已经不再具有激励的作用了。

昨天我去上課 ,同學在旁邊吃早餐 ,兩個包子一杯豆奶 ,三塊錢 ,一頓飯 ,我大吃一驚

我大手大腳的花錢慣了 ,從沒想到過三塊錢是有那麼大功用的 ,竟然可以吃一頓早餐 ,正在慚愧中

他老兄還在責怪自己 ,應該多走幾步到另外一家 ,一個包子五毛錢, 這樣就可以少花一塊 ,

對方是知名企業資深的研發人員 ,工資自不在話下 ,竟口出此言 ,就依此我若是要挖角多花1000 就可以買他的忠誠度了

所以沒有忠誠度 ,有的只是企業是不是知道員工真正的需求在哪裡

呵呵,去对面的西饼店买个菠萝包才八毛钱,你就是这么不知道穷人是怎么生活。这样很不好,作为管理者,你应该知道最低的生活指数在哪里。我可以选择自己煮一个面,成本很低。也可以去外面吃个五块钱的拉面就当成一餐。你不能整天用鱼翅来漱口的,那样会反胃。下次带你去吃酸辣粉和麻辣烫,你就知道区别在哪里了。

我如今位極人臣 ,但如果的發現有另一個戰場比現在的戰場好 ,我也會考慮合約期滿後轉換跑道

工資不會是我跳槽的問題,可能比現在低我都會幹

今年我的成績不錯 ,由原先1700人的工廠銳減為1100人 ,產能不降反而比1700人的產能多出38%

當然還有其他的建樹 ,你說這樣的挑戰讓我怎麼捨得離開 ,明年我將在條件不變的原則下再創22%

讓兩年的增長在50% ,你看多好玩, 玩完了再看要不要續約 ,你說我是為了好玩還是忠誠

咳咳,自我实现的成就感,远比多几块钱工资去喝酒更有趣,不是么???

我并不赞赏腐败与放纵,无论是任何理由。

我不去研究人性是因为,我觉得人在有时候要骄傲一些,即使我会得罪一些人,那也只是我不屑与他们为伍。

今天我打包了一包凉菜。刚才饿了,打开来一边喝酒一边吃。

我觉得这是很好的生活。

不用考虑第二天早起的奔波。

不用看每个人的脸色小心奕奕地生活。

我的角度在于,我想留更多的时间给自己,而不是过多地在丑陋的人性中流连和穿梭。

这也是你说我最近变得疲懒的原因所在。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2009-11-04 01:10:31的发言:

不失为一种洒脱的生活方式。

但凡成大事者,必须了解对手的狡猾或其它。

把人,都想象成好的,也是我的弱点。

我和你不同。我有一种后知后觉的发现。这也是缘于我的工作所赐。

一开始我也是把人想像成好的。但只要让我与此人交谈一次,我就能非常深刻地看穿其人。这也是我几年来见过太多千奇百怪的人所历练出来的火眼金睛。

也就是所谓的面霸。事实证明,我极少有走眼的时候。

而你不同。你是在吃了太多的亏之后,还在想像人是好的。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-06 14:23:30的发言:

不是吧, 你什麼時侯變的那麼脆弱

真的被打敗讓你寧可躲在家裡獨自飲酒呀

還是己大隱隱於市嗎

是隱還是逃

我不覺得你懶 ,懶人不會做7色紅的

你應該是暫時失去了自信吧

還是突然的失去人生的目標

不管是什麼讓自己沈澱是件好事

等想出來時再出來吧

半年前是被自己的身体打败。所以给自己订的今年的目标是两场考试、讲一些课程以及休息。

但现在考试也完成了,第一场已经是胜利,第二场有信心,问题不大。

大的课程也讲完了,剩下的一些还没有具体的计划。

然后我发觉,我有了一段空余出来的时间,在计划之外。

我还在思考该做些什么。当然我从来没有失去过自信。

但我出去的时候,我到底该往哪个方向去,这是我现在真正困惑的地方。

很想见识下17岁时的你。
QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-06 14:50:40的发言:

恕老旗多嘴

你的目標以年為單位是很糟糕的事 ,

目標要訂遠一點 ,比如20年

這樣人生的路會拉的很直

減少猶豫和等待的時間

老旗在17歲的目標是訂在50歲的

我提前了五年達成了

所以今天是執行新的目標是15年

也就是到達60歲

這樣日後行走的方向才會確定

我不一定是對的 ,

也只是提供你參考

想知道我真正的目标吗?

农妇、山泉、有点甜。。。哈哈。。。

再努力几年,多挣点银子,在依山傍水的地方买个院子,把自己宅起来。

种种菜、上上网什么的。

我不捣腾花啊草啊的,就想着能吃上自己伺弄的东西,多么惬意。

所以我和你是有根本的不同,当我拍着马追的时候,一看OK 了,我便会把方向一转,宅去了。。。。。。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-10 20:53:51的发言:

如果只是那麼簡單的心願只要學會投資理財就好

沒必要把自己弄的那麼累吧

不過人各有志 ,都是為了尋找自己的生活樂趣在奮鬥

如果我有一顆平凡的心也會往那個方向走

也許是自己太過托大 ,總是認為該為這個世界留下什麼

能夠因為自己的存在能有給這個世界什麼好處

累自己,只是想自己的思想能一直走在前面而不要被社会所抛弃。

另外,有一种累代表着成就感,这个你应该有所体会。

我希望自己能保持一颗平凡的心。

投资理财并不是我的强项,但我有非常好的家人可以全权代理。

我觉得自己生来并不是为了拯救世界。我想要拯救自己的灵魂就可以。

而且,我想过得快乐。