设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个行政人事主管在一个黑厂解雇遭遇

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是深圳千万个来深打工者的一员,从某种意义上,我们不得不承认自己是弱者!
现在我遇到了难道,几个月了,我心力交瘁,疲惫不堪。

事情过程是这样的

我是关外一小公司的行政人事主管,公司我去时任何行政人事资料都没有,我用心,尽职尽责用了快半年把公司相关规章制度,工作流程建全。可有一天,快下班时老板找我谈话,说公司规模小,效益不好,让我帮忙,走人。

我心一下子冷到了冰点。
因为轮他这样对我说时,前面几个人都是这样让走人的,可那时是我在负责,员工要告,我都双方做协调,公司损失少点,处理了。
不想我也遇到此问题,公司什么书面解雇通知都没有,我给老板说按《劳动法》给我补偿,他说处于人道给我半个月的补偿。。。。双方没谈妥,就一直这样僵持。。。
有一天,我准时上班,到公司了才发现工作电脑密码给改了

于是就打老板电话问原因,他说等他来公司,好好谈。最后在公司楼下,他车里,我说不论如何,他也自始自终认可我的工作,就是不愿赔偿我1个半月的工资(提前一个月未书面通知,未做满半年提前终止合同,要补偿半个月的经济违约金)他说就半个月,我回想,他也了解了相关劳动法,快6个月时提前终止了我们的合同,真是黑心。在此过程中,他的骄横态度让我哭了几次,他说很忙,你去告吧,仲裁给我判多少,他说赔多少。。。。

问他哥,两兄弟开的厂,弟管公司内部,哥管销售,弟弟这样一个态度,没办法,找哥,说他不管此事,可法人代表是他。。。中间我还主动打过几次电话,问他俩意思,他态度一直强硬。
就这样我踏上了几个月的维权之路。

2011年8月4日没上班,17日立案,仲裁受理,11月2日开庭,12月16日,也就是今天才出结果。不知这过程时间间隔的长不?我觉得很漫长。今天好不容易等到结果了,虽然结果与我想像的差很远,可马上要过节了,我不想再耗下去了,问仲裁判决书上写的是双方无异议,5日内公司要支付工资,问怎么个流程?支付方式如何?劳动办会监督吗?钱不到员工手里,他们劳动办的工作应该没算完成吧,如不服,公司与个人应该如何办?起诉后,流程与其它注意事项是什么?要多长时间。。。

作为一弱者,律师还有无好的建议与提醒!

期待回复!

另:年关了,员工的欠薪问题,可是个大问题,有关部门就这样不作为?

另:其它网友可加我QQ:2522660493

谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
同情,顶

如果是我啊,他说给半个月就半个月了,争什么呀,把时间拖的越久,你更加吃亏,我建议你,公司给你多少,拿着另谋高就,不要和那厂一般见识啦

哦,年底了到劳动局处理应该处理得很快的。

先支持一下楼主!

现在正忙,等闲了些来看。

谁也不想遇到这种事情,但希望你不要太过伤心吧!也不是什么大不了的事情。

职场不幸......

QUOTE:
以下是引用钱多多在2011-12-20 15:12:03的发言:

如果是我啊,他说给半个月就半个月了,争什么呀,把时间拖的越久,你更加吃亏,我建议你,公司给你多少,拿着另谋高就,不要和那厂一般见识啦

只要要回自己应该得到的。

如果所有的人都忍气吞声,更助长资本家的气焰。

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-12-20 15:24:52的发言:
哦,年底了到劳动局处理应该处理得很快的。

谢谢!

希望如此吧!

1,这诉求是合理合法的。

2,既然已出结果了,就要求工厂按仲裁的结果执行。一般情况结果出来后企业还是会执行的。

3,如果企业不执行,可申请法院强制执行,如JOHNZ版主所言,年关近了,此类事情的处理,应该会快些。

PS:中国当下的讨薪行为, 我认为已有所进步,虽然广大讨薪者明知存在着具大的讨薪成本,但仍努力讨。要回本该属于自己的报酬,也需要勇气,支持你!