设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

企业履行社会责任需要咨询吗?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我一直有个疑问,企业如果想履行社会责任,用得着去找咨询您公司策划吗?企业自己不就可以做了吗?这样的话,为企业社会责任做咨询的公司怎么生存呢,国内这种公司多吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

这就是社会分工

[em01]我还想开厂做轿车呢,可惜没那个本钱和技术,所以我开间公司拿单就行了。

楼猪懂了不?

你公司有CSR专业人才吗?如果有,不找咨询公司也是可以的。但是培训一个CSR人才的成本会远远大于咨询公司的费用。

呵呵...如果一个公司不可能什么都自己做的.

咨询公司的优势之处:
??1、专业化。这不仅是说其理论水平的专业化,更有其研究和服务方向的专业化方面。一个真真正正的管理咨询公司(那些滥竽充数者除外),其人员的专业化程度以及分工划分的详细及研究的深度,我想不用我再说什么,大家一定都有同样的感受。
??2、规范化。真正的管理咨询公司,其做专案都必然有自己一套成熟规范的方式方法,这种方法不能朝令夕改,但也绝非一成不变的,而都是根据专案的经验总结并经过合理的程序逐渐修改完善起来的。
??3、旁观者的立场。对于许多中大型企业,它们在管理方面本身就很强很有实力和基础,但为什么还需要引入管理咨询公司呢?我想更多的是因为管理咨询公司能站在一个旁观者的立场,能够更客观地来平衡和处理公司的诸多矛盾,而这一点恰恰正是那些大中型企业,尤其是已有了一定的发展历史积累的企业最为缺乏的。
??4、可靠的资讯和新思维。对于许多高科技或新兴行业和领域的公司来说,作为领跑者的他们,要想保持自己作为市场领导者的地位,企业战略的制定就显得尤为重要了,可能关系到整个行业的走势,在它们制定自己的发展战略时,多多借用掌握了更多资讯的外脑,对它们来说,也许会多几分胜算吧。此外,对于一个稳定发展中的企业,引入管理咨询公司,也可为企业的发展提供更多的资讯和新思维、新Idea,打破企业发展一潭死水的状态。我想,这些正是市场上众多的管理咨询公司得以长存的最主要的优势吧。

既然是咨询公司就有走在行业的前端,你公司没有专业人员,请咨询公司就可少走弯路。

楼主明白了吧?

麦肯锡存在了那么长的时间了。

不过,中国的咨询公司何时才能做到这个程序?