设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaowang

百战归来再读书

撑不住的时候,可以对自己说声“我好累”,但永远不要在心里承认说“我不行”。Should you be unable to keep up efforts, you may say to yourself “I am very tired”. But never admit defeat in your mind by saying “I can’t”.

长不大:商业模式缺陷

养不肥:战略定位缺陷

扶不起:人才梯队缺陷

搞不定:制度执行缺陷

放不开:企业家修养缺陷

其实,我们从呱呱落地就开始学习,一直都没停过.....
7月份的周末,都有排课,连轴转的说

不断学习,不断进取,追求卓越。

今晚总算完成一项目管理的作业。

其中一段录入以自勉:

7.4博奕方略对咨询服务价值的认识

博奕方略的愿景是要与我们的客户共同成长,并为客户提供最具实效性的解决方案。我们的项目小组会采取务实的工作方式来保持我们所提供的专业咨询服务能够为健生团带来实际价值。为此,我们将透彻地研究客户的具体需要,并制定有效的方案以满足这些需要。

博奕方略认为管理咨询的价值不仅仅通过有形的报告成果或通过认证来显示,其更重要的价值表现在无形成果上。

博奕方略始终认为坚持企业社会责任的企业能获得持续的成功,我们认为企业社会责任既是一种发展模式,也是一种竞争模式,更是一种管理模式。我们的团队通过外脑式贴身帮助,促进企业积极思考,并从中看到“过去的成功”,“现实的困惑”,“未来的出路”;进而帮助完成一系列咨询方案,即具有专业水准的系统对策与实施方案。这些咨询方案在确保合规的同时,也为企业创造最大价值。

会计学,真是我应该补的课……

在企业经营过程中,经常会遇到各种诱惑,如果控制不住自己的欲望,就有可能犯错误。境界和思想可以超越,精神可以升华,但力量不可超越,这个一定要想清楚。现在许多论坛都可以去听,听一定有好处,但做的时候要衡量自己的能力。——摘自2006年10月27日《中外管理》
量力而行,严谨、认真、自信,做好每一个项目。
光有勤奋和努力是远远不够的,还需要多花时间琢磨风向。以前我挺自负的,只要我努力,只要我拼命,只要我勤奋就一定可以成功。今天我要告诉大家的是第二个真理——所有成功的背后85%是运气。如果你没有成功,只是运气不好,你要坚持不懈。