设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaowang

百战归来再读书

骆驼骨架大,前进需要稳健,所以跨国企业谈战略管理,谈稳健发展,谈沟通;而兔子比较小,速度是其生命的特征,奔跑是我们必须的素质。

一个必须产生当期利润的企业管理和一个可以亏损数年的企业管理,不可能是同样的道理。

从青藏高原流下来的水成千上万条,为什么只有长江和黄河最终形成了两条奔腾不息的大河?

只有这两条河发源的高度和角度不同!

了不走的营销首先得益于非凡的高度和角度,这就是战略。

高度决定速度,角度决定长度。

他们叫生活,我们叫生存

一位百亿富翁给年轻的学子们演讲,学子们感动得长时间鼓掌。车到我演讲时,我当时那位富翁的面问同学们:**先生讲得好不好?学

子们异口同声地说好。我接着问:能不能学?

这位先生讲的是对的,令人尊敬的,但学子们现在不能学,否则一学就错。

因为条件不一样,刚才这位先生说钱是什么?钱是粪土。

然而对于学子来说,粪土还太少了,他们太需要这些粪土了。所以我们要研究如何挣更多的粪土。

这位富翁做事的方法学子们不能学。他追求美女的方法很简单:把1千万的支票放在美女面前,跟我走,钱拿走。这点学子们不能学。

这位富翁所谈的是境界,他坐的是飞机头等舱。而学子们在玩命赶火车或在泥泞的路上跋涉,面对是变幻不定的风霜雪雨。

因为适用的条件完全不同,他是富人,学子是穷人。

他说的是生活, 我们叫生存。

[em140]

上帝啊,赐我们很多的粪土吧,直接浇在我们头顶也没关系

来吧,浇吧,让粪土来得猛烈、更猛烈些吧。。。。

[em140]

——以上是代同学们说的。

哈哈,其实偶也想要更多的粪土哈

晚安,深圳!

看会书准备睡觉了。

可以说说看什么好书么?

今晚见了一老家同学,多年未见,人至中年,在读博,是该敬佩吧?

见到老同学很高兴吧,时间长不见大家都有变化吧。当时大家在一起青春,纯真,如今到了社会,有了各种经历,还有家庭孩子、社会,各方面的压力和成就。抚今追昔,增进友情。觉得很温暖吧。

读博各人喜欢就好了。现在中国国情,因为各种实际需要,各种文凭不少是“买”出来,并不真正搞研究读出来的。我认识有一天大学也没上过的可拿的是真的大学毕业证;认识有人MBA的联考也是抄来的,论文枪手写的,期未考试更不用说了,大家半公开互抄;博嘛,只要英语可以,关键看导师,导师愿意就可以考上并毕业。“白猫黑猫能捉到老鼠的就是好猫”。能考到大学的了,智商大都可以,只要时间精力够,以后往上读都有实力的。不管怎么,能是博士了,确实令人敬佩。

昨晚国学论坛,深夜归