设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaowang

百战归来再读书

量力而行,严谨、认真、自信,做好每一个项目。
光有勤奋和努力是远远不够的,还需要多花时间琢磨风向。以前我挺自负的,只要我努力,只要我拼命,只要我勤奋就一定可以成功。今天我要告诉大家的是第二个真理——所有成功的背后85%是运气。如果你没有成功,只是运气不好,你要坚持不懈。

骆驼骨架大,前进需要稳健,所以跨国企业谈战略管理,谈稳健发展,谈沟通;而兔子比较小,速度是其生命的特征,奔跑是我们必须的素质。

一个必须产生当期利润的企业管理和一个可以亏损数年的企业管理,不可能是同样的道理。

从青藏高原流下来的水成千上万条,为什么只有长江和黄河最终形成了两条奔腾不息的大河?

只有这两条河发源的高度和角度不同!

了不走的营销首先得益于非凡的高度和角度,这就是战略。

高度决定速度,角度决定长度。

他们叫生活,我们叫生存

一位百亿富翁给年轻的学子们演讲,学子们感动得长时间鼓掌。车到我演讲时,我当时那位富翁的面问同学们:**先生讲得好不好?学

子们异口同声地说好。我接着问:能不能学?

这位先生讲的是对的,令人尊敬的,但学子们现在不能学,否则一学就错。

因为条件不一样,刚才这位先生说钱是什么?钱是粪土。

然而对于学子来说,粪土还太少了,他们太需要这些粪土了。所以我们要研究如何挣更多的粪土。

这位富翁做事的方法学子们不能学。他追求美女的方法很简单:把1千万的支票放在美女面前,跟我走,钱拿走。这点学子们不能学。

这位富翁所谈的是境界,他坐的是飞机头等舱。而学子们在玩命赶火车或在泥泞的路上跋涉,面对是变幻不定的风霜雪雨。

因为适用的条件完全不同,他是富人,学子是穷人。

他说的是生活, 我们叫生存。

哈哈,其实偶也想要更多的粪土哈

晚安,深圳!

看会书准备睡觉了。

今晚见了一老家同学,多年未见,人至中年,在读博,是该敬佩吧?

昨晚国学论坛,深夜归

国学认坛:论儒墨道法

儒、墨、道、法是我国先秦时代著名的四大学派,不仅曾在“百家争鸣”的岁月里各领风骚,且对中国文化的历史铸造也都产生了极为深远的影响。正因如此,它们既是传统国学的主要究对象,也是今人在哲学史、思想史、文化史的研究中所不可或缺的内容。

陈炎教授将从系统科学的立场出发,将我国先秦时代的儒、墨、道、法四大学派,以及老子、孔子、孙子、墨子、孟子、荀子、庄子、韩非子等八位思想家纳入共时的框架内,分析其如何以相互补充的结构功能影响并塑造中华民族的思维方式和行为方式。

陈炎简介

现任山东大学副校长兼研究生院院长,教育部人文社会科学重点研究基地山东大学文艺美学研究中心副主任,教授,博士生导师。担任国务院学科评议组成员、教育部社会科学委员会委员、中华美学学会副会长、中国文艺理论学会副会长、中国墨子学会常务副会长等职。

陈炎教授在海内外学术刊物发表了论文逾百篇,出版《反理性思潮的反思》、《多维视野中的儒家文化》和《文明呓语》等学术著作多部;曾获“教育部人文社会科学优秀成果一等奖”、“山东省社会科学优秀成果一等奖”等多项学术奖励和“教育部全国高校青年教师奖”、“山东省专业技术拔尖人才”、“山东省有突出贡献中青年专家”、“泰山学者”等荣誉称号。