设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

[讨论] 什么年代开始竣工的房子需要办理环评登记、环境竣工验收等手续?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欢迎大家讨论:

1、什么年代开始竣工的房子需要办理环评登记、环境竣工验收等手续?

2、依据是什么?(请说出相关国家法规条例,如有相关案例可以一并举出)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

[upload=jpg]forum/2012-03/1332419259335433.jpg[/upload]
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1332419262[/lastedittime]编辑过]

这两天没事就琢磨这东西,头疼

你说,要追根究底下去,就要按中华人民共和国的环境保护法了,那里面也是说要环评的。环境保护法是89年底正式颁布的,再追下去还有试行版,那时是70年代。我的天啊~~~~~~~

先吃饭去~~~~~~~~``

我来说个案例,大家瞧瞧,看看有何说法:

有两仓库,建于上世纪80年代中期,工厂建厂时期就买下来的,但拿到房产证是98年。工厂的一次COC审核中,审核员要求工厂提供这两仓库的环评文件和环境竣工验收报告。工厂自然是没有这些文件的。最后,这两问题被写入到报告中。

QUOTE:
以下是引用liaojulong在2012-03-27 17:46:22的发言:

我们上次万代验厂也提出了这个要求,我们有环境报告,不过写了我们的营业执照地址和报告地址不一致。

我们提供了街道的证明也不行。

要更改营业执照。

街道证明应该是不行的。

至少应去当地工商部门开证明,证明企业目前的经营地址为现今所在地址,因为某某原因所以营业执照上的经营地址还没有变更过来。一般这样的证明更容易被审核员接受。审核员会将这个情况在报告中备注,客户一般也会接受。我以前碰到的案例是没有问题的。