设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谭版请进:服装厂常用的电热蒸汽发生器的安全阀、压力表

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

听说服装厂熨烫工序常用到的电热蒸汽发生器上的安全阀、压力表也需进行检测、校准。是这样吗?依据的法规是哪个?

以前不论人权和质量审核我都从没遇到过审核员有提出过,今天听人说起去年下半年一次人权验厂曾被审核员提出,所以想了解一下是否有同样经历的,是不是我太孤陋寡闻了。

我查到有蒸汽发生器上型号为A28H-16的安全阀其设计制造和试验是按国标《GBT 12241-2005 安全阀 一般要求》、《GB-T 12243-2005 弹簧直接载荷式安全阀》 ,不过太专业了,没法硬着头皮看。

谭版有空来给我们就验厂工作中需要了解的有关压力容器、安全阀、压力表的一些基本常识作个基础扫盲如何?

[upload=jpg]forum/2012-03/1332762647660534.jpg[/upload]
[upload=jpg]forum/2012-03/1332762655883547.jpg[/upload]
[upload=jpg]forum/2012-03/1332762656183030.jpg[/upload]
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1332763012[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

GB-T 12243-2005 弹簧直接载荷式安全阀

[upload=zip]viewfile.php?id=3880[/upload]

字很小啊,都瞅花眼了

只看到型式试验和出厂检验的要求,没有看到投入使用后定期检验的要求。

如果法律没有要求,审核就只有建议权,不能开具不符合报告。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2012-03-26 20:45:38的发言:

字很小啊,都瞅花眼了

是说我上传的那个附件么?

是我搜索来的扫描图片,原本就这样的。不过我刚试了一下,将图片一直放大,字迹可以看得很清楚的。王老师再试试看

我们没有这么先进的机器,用工烫的,没有这个要求。
向审核员要法律要求哈,提供不出,就不准写哈

我们做WRAP认证,没有这个要求哦

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2012-03-27 17:35:53的发言:
向审核员要法律要求哈,提供不出,就不准写哈

[em140]你就喜欢抛绣球。话是不错的,不过咱现在不是没有审核员在眼前嘛,就先问问专家,这样咱心里就先有个底了。
QUOTE:
以下是引用jiezhi在2012-03-27 17:41:12的发言:

我们做WRAP认证,没有这个要求哦

嗯嗯,我也是第一回听说,所以才想弄明白。