设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

公司未缴纳社保?员工伤不起!

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是一名来深圳的外来农村务工人员。2011年2月经深圳市创新人力资源公司派遣到日立环球存储(深圳)有限公司务工!每个月的工资由日立环球支付到创新人力再发到我账户上!日立环球公司每个月均扣取员工个人工资的8%缴纳个人社会保险!在日立环球工资期间一年,我的底薪1470元加加班费和各种补贴 ,按扣8%算平均每个月应缴纳的社保金额是300多。可是创新人力资源每个月给我个人和公司缴纳的费用总算是我工资的8% ,这么算起来么深圳市创新人力资源公司每个月应该单位为我缴纳的社保费用就一分钱都没有缴纳!这样的社保扣款真的太坑人了!让我作为一名外来务工人员感觉伤不起啊!
2012年3月,我在日立环球存储科技公司终于从一名派遣工转为正式的日立员工!这是一件让我整整期待了一年的事!当时我为此感到挺高兴的!可是就在3月30日那天工资到账的时候,我再次感到这企业缴纳的员工个人社保真的太坑人了!我当月的实际工资是5632.25 按照公司个人社保扣款(个人工资的8%)算我的个人扣款是484.97 可是我社保个人网页上查询到的是2012年3月我的个人社保缴费总算是128.41 (工伤保险和失业保险均是由公司缴纳) ,这与工资单上显示的扣款金额完全不相符 ,两者相差356.56 !那可是我需要加班12个小时才能挣来得血汗钱啊!这也实在太坑人啊!伤不起啊 !
创新人力和日立环球这两家公司的企业为个人扣款缴纳社保真是太坑人了!伤不起!这样的公司就太无耻了!太下作了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

还有一些根本不给交呢。

现在的工人权利意识真的是增强了。

简单的很,拿着你的工资条,2年内的都有效,然后到社保局告他。

难保社保局可能会给你发一笔举报奖金。

另外,社保局会要求公司一次性帮你补缴所有不实的扣款。公司和派遣公司也会受到不同的惩罚。派遣公司可能会被吊销营业执照,如果涉案金额巨大的话,还可以入刑(个人想法哦)。

劳务派遗公司相当于没有给你交社保,单位该出的部分该公司没有出。楼上可以按JOHNZ版主的建议去告他。

第二家公司应是按最低工资标准给的交的社保,个人和单位的都少了。这倒不是太大问题。

看楼主所述,今年3月第二家日立公司在给员工参保时是按最低档缴纳基数给当事人参保交费的,但在扣除当事人的个人应缴费用时却是以当事人的实际工资来扣的,中间的这笔差额就相当于入了日立公司自己的腰包,算来,就相当于冲抵了单位应缴的那部分社保费。算一下这个账,说白了,就相当于所有社保费用是全由或接近于全由当事人来承担(因为不知当地基数和比例,我只能先这样判断了,估计也差不了多少)。

真的是龌龊的公司啊!

楼主,保留证据,去争取自己的合法权益!

这里边也有黑洞啊!
保留证据,要去劳动局进行仲裁吧

测试