设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

青山绿水最相宜-玫瑰海岸拓展简记

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前言

多日来的阴雨,连绵,让想象中的玫瑰海岸拓展变得缥缈而又遥远。

然而,老师的坚持和同学们的提醒,让老天终于露出笑脸。

我想,同学们在通往拓展基地的车上见到第一缕阳光时,你们的笑脸一定如阳光一样灿烂。

其实我也是同样的心情,等待的焦急在灿烂的阳光下融化。

在入口处见等到一辆又一辆的车,却没有看到熟悉的面孔,呵呵,过尽千帆皆不是。直到隔着窗玻璃,看到李云童鞋热情的招手,呵呵,我终于等到组织了。

整装待发——团队破冰

习惯了西装革履斯文谨慎了吧?习惯了彩裙飘扬隐现小蛮腰了吧?呵呵,迷彩服穿上吧,没有裤带就用绳子系上吧,不合身就将就吧;我所理解的拓展,也许就是在现有的条件下,尽情展现精彩吧?

队列训练,每个童鞋都严肃如战士,举手投足间,都铿锵有声。

团队?猛虎来矣,威风凛凛。战神从天而降兮,排兵布阵高唱打虎歌。

看来,从林法则,弱肉强食,抱成一团才能得胜利。

(拓展心得:面对竞争,了解对手很重要)。

运筹帷幄——七色巧板

无论各个小分队在战场如何声嘶力竭的奋勇厮杀,如果没有统帅的运筹帷幄,战争的结果其实并不理想。

(拓展心得:分层管理,明确领导很重要)。

惊心动魄——天使之手

两个人,是一个整体,紧紧拉住的手,在9米的高空,不能有瞬间的分离。战胜恐惧,才能战胜自己。来,抓紧我的手,你就不怕脚下摇摆,敢于拼搏,才有可能和天使握手。不需说话,心有灵犀,我们就能走到尽头。呵呵,当我们脚踏到土地,原来,走钢丝,我们也可以。抓住过天使之手的童鞋,当我们露出笑脸的那一刻,我们已知道:如果我们没有良好的心理素质,没有坚强的意志力,没有敢于拼搏的精神,没有相互协作的意识和方法,我们就很难走完这一程。就象竞争激烈的战场,逃兵,没有胜利。(拓展心得:艰险条件,互相配合很重要)。 分工协作——挑战99秒99秒,无论对于一年还是一天,都可以称作一瞬。然而,在这一瞬间,二十多人组成的团队,要完成力拨千斤、不倒森林、亲密无间、大河之舞、穿越时空(有些单个项目的名称是记得的有些是我给起的,真实名称不详)等项目,还真有相当的难度。通过反复的练习、总结、纠正,我们能75秒的成绩挑战成功,真是可喜可贺弹冠相庆也。独木难支,二木成林,成绩其实来之不易,在闪光的汗水之后,努力、配合、分工、协作,缺一不可,只有这样,我们才能组成蘊涵巨大能量的森林。(拓展心得:组合项目,适才而用很重要)。  

青山绿水最相宜——水上项目

雨后初晴,落日余辉,望不到天边的海水波光淋漓,踏进去,有一股清凉便透过肌肤沁入心脾。呵呵,好久没有和海亲密接触了,竹筏刚扎好,便迫不及待跃进去。和沙滩上浅尝辄止的感觉不同,当全身投入之后,海水便是温暖的。此刻,

让我们暂离尘嚣,展开欢笑,嬉戏弄潮;让疲惫远走心事深藏,让浪漫入海旖旎成洋。

当再一次望向天边,望向遥远之际,感谢扎竹筏的同学们,青山深处,绿水之滨,大家的辛勤,让斯时欢乐永恒。

(拓展心得:开展行动,事先计划很重要)。

齐心协力——毕业之墙

如果需要人梯,让我来吧,踩着我的肩膀,你们的脚才不会踏空。

当我俯下身后,我看不到同学们徒手攀登高墙的场面,我只能感觉到身后有同学在稍有间隙帮我轻轻抚去头上的沙,感觉到有一种蓬勃的力量,把同学们的心连在一起,温暖而坚不可摧。

当最后一个同学链条式被同学拉上去之后,经久不息的掌声,是我们内心最真实的感受,。

事后看留影,有女同学感动得想哭,其实我也一样,被我们自己感动。

(拓展心得:障碍面前,甘于奉献很重要)。

结语

体力恢复了,胳膊抬得起了,就如昨天一样,过去了,它无法重写,却让我们坚强;

感谢这次拓展,累并快乐,其实才是充实精彩的人生。

此欢乐,长相忆;同窗情,长相依……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

这是一次作业,很久没有写东东了,感觉笔也笨了

像报导。

图片捏?都没有帅哥美女看

深圳2012MBA李云:玫瑰海岸激情绽放

那一天,42146人一路欢声笑语、浩浩荡荡的杀向玫瑰海岸,臆想的是轻松自在的游乐,出其意料的是“腥风血雨”的战场。巨大的反差撞出了无限的激情!

来鹏城已久,慢慢习惯了冷漠和平静。那一天,“猛虎队”和“战神队”发自心底的呐喊唤起了久违的温情。个人的声音是渺小的,一个个汇集起来的力量好震撼,声声呐喊敲碎了平日的冷漠和平静,一个个活脱脱的生命重新被唤醒,脸上的表情丰富了,尘封的真情被慢慢开启。霎那间,46人被注入了无尽的能量和成就了后来无尽的可能。

想过猛虎在天上飞吗?那一天,猛虎做到了。男男女女在8高的细钢丝上搀扶着、颤抖着、坚持着,声嘶力竭的声音在底下鼓励着、关爱着、牵引着,最辛苦的当属默默无闻为猛虎们保驾护航的安全防护和送来清凉的汲水内勤。卸下虚伪的外装,真诚的给勇者送上“天使之手”的赞许和拥抱。那一刻,大家的心贴的好近好近。

想过猛虎离开深山吗?那一天,猛虎来到沙滩上玩起了七巧板。自以为很智慧的一个团队,虽然拼劲全力,拿出了勇者的冲劲,以为在限时内拿出了最好的成绩,看到得分与目标的差距后,猛虎们默然了。通向目标的路有千万条,有时忘了停下来看看路边的风景,静静的思考下前路的方向和行走的路径,只顾一门心思往前冲,猛虎也有被困的时候。反思的那一刻,心好痛好痛,好想再来一次。反思的那一刻,也是再次奋发的起点,期待猛虎们再一次腾飞!

想看猛虎的激情99秒吗?三次冲刺,每每都有失误,每每都会重头再来,着急的呐喊和焦急的等待终于换来了期待已久的99秒。那个激情的爆发点,最终却不是猛虎的那个99秒,反而是猛虎锲而不舍的坚持和战神毫不吝啬的支援。所谓的“对手只有竞争没有合作”的谬论被现实彻底击碎。那一刻,46个人的心靠的更近更近。

有了心与心更近的交流,猛虎和战神最终合为一处,朝大海进军,等待大家的是茫茫未知的波涛骇浪,我们所拥有的是简陋的要命的毛竹、数量有限的麻绳和塑料桶。经过30分钟的争吵协作后,出海的“航船”终于起航,大队伍小心翼翼的抬着被教练誉为“一下海就散架的竹筏”向大海进发。为了“航船稳固,稍识水性的猛虎和战神勇士们跳进了冰凉的海水中,为“航船”保驾护航,为团队指引方向。和大海斗智斗勇了许久后,“航船”安然无恙在海上得意的笑着,竟引来了大海深处多彩的水母。最终,意犹未尽的勇士们被召回,他们用带着一点戏谑的口吻回敬教练的质疑,拉起横幅在“航船”前恣意的笑着、野着、疯着。那一刻,仿佛回到了童年,在无尽的田野上奔跑着奔跑着……

转眼夜幕降临,猛虎和战神们都疲惫到了极点。归心似箭的他们却碰到了高达45的毕业墙。想毕业吗?踩着人梯爬过去。一个刺耳的声音划过静静的夜空,在众人心口划上了一条长长的口子,血在悄悄的留,汗在默默的淌,厚重的呼吸声在大气中回荡着回荡着……当最后一个勇士攀过高墙,泪水不自觉的决堤,再也抑制不住,就让它尽情的挥洒吧,为我敬爱的战友们,为我无间的团队凝聚力……泪眼模糊中,有点恍惚:王尔德的玫瑰在夜莺婉转的歌声中激情绽放在夜夜空中!泉城乎?鹏城也!

今夜无眠,忆起往事种种,洪楼下除了教堂的巍峨,还有金衣红卫最爱的《那一天》,一定要是青青校园里和他们在一起的那一天!

呵呵,这位童鞋滴作业有图,偶人偷懒了的说

http://www.sdumba.org/zuopin/html/804.html

支持一下分享

文好,图好!活动也好!

拓展只是一个游戏,现实生活中,没有利益的事情,谁甘愿奉献

QUOTE:
以下是引用等你来在2012-04-28 11:07:54的发言:

拓展只是一个游戏,现实生活中,没有利益的事情,谁甘愿奉献

你这个人太现实了,太现实了,就木有快乐了

QUOTE:
以下是引用若我安可在2012-04-28 01:26:24的发言:

像报导。

图片捏?都没有帅哥美女看

呵呵,是作业哦,所以有些像报导