设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

您做了ISO14000环境管理体系吗?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天,我和王老师前往东莞市冠邦五金制品有限公司去培训,其内容主要是关于ISO14000环境管理体系。

由于该企业是初次接触,故王老师在短暂的时间内,以最通俗易懂的语言和大量经典而富有代表性的案例,让我们这些非专业人士

尽快理清头绪,对ISO14000有个初步的了解,知道环境污染给人类造成的极大危害。回想当初,我们的空气是多么的清新,到处都是山

清水秀的,而现在这样的景象几乎是不复存在,我们生活的大街小巷,哪一个角落不是脏兮兮的,垃圾满天飞,简直就是惨不忍睹。

随着社会的步伐,我们对生活品质的追求也越来越高,但在追求的同时,我们切不可以破坏环境为代价。保护环境是我们每一个人

的责任,我们应该从身边的点点滴滴做起,尤其是我们的企业,在追求经济效益的同时,还应做到对我们的社区、环境、消费者、经济

等方面负责,不可因节约成本,而危及他人和自己,那就让我们共同来为这个大家园贡献出自己的一份微薄之力吧!

在此次的培训中,我受益匪浅,让我懂得了很多以前所不知的知识,之前说起社会责任,我压根就不知道这是个什么东西,也不明

白它系关着我们的切身利益;还有就是让我明白了,原来培训和第三方的认证都是独立的个体,企业要通过审核,它需要先进行培训,

再进行审核,待审核通过后取证,而且ISO14000虽然是指环境方面的,比如说废水、废气,但如果企业要找第三方认证的话,却还是得

分开来找。 

ISO14000是龙头标准,是唯一可用于第三方认证的标准,它给企业带来的好处包括:1.减少运营风险;2.节能消耗、降低成本;  

3.树立品牌形象,提供企业知名度;4.冲破壁垒,扩大市场;5.改善企业和居民、社区及相关方的关系。

ISO14000的思想:1.不增加贸易壁垒;2.对内审核,对外认证;3.回避对改善环境无帮助的行政干预。

为了您企业的长久发展和壮大,描绘出一片宏伟的蓝图,请问:您的企业做好ISO14000环境管理体系了吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

1,咨询辅导的一个机构,这种机构就是通常所说的咨询公司、顾问公司之类的。咨询辅导不能由认证机构进行,否则又是运动员又是裁决,认证也就乱套了。但有些认证机构开展培训倒是有的。

2,认证机构一般称为第三方机构,也称为公证行,与企业及其顾客无直接利益关系,故谓之第三方。

3,检测机构,即楼主所说的三废检测等,需具有一次资质。前些年一般有政府相关部门负责,现在放宽致民营公司可以经营。

支持新同事!

你努力认真,定有所成。

谢谢楼主支持!以后我会更加努力的,不过在工作中还需要您们的大力帮助哦

QUOTE:
以下是引用zhl在2012-05-07 08:37:27的发言:

谢谢楼主支持!以后我会更加努力的,不过在工作中还需要您们的大力帮助哦

呵呵,看来还是论坛菜鸟。

注意哈,发帖人才是楼主。这个楼的楼主就是你自己。

不过还是支持一下。

支持楼主....

支持楼主!

看来对这方面挺有兴趣,有兴趣就很容易有所成就。