设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]写给曾经的自己和未来的我

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

眼看到这里已经快一年了,当初雄赳赳气昂昂地把原来的社会责任审核抛弃掉,踏进了质量管理体系行列。愿意从一个什么都不懂的无知丫头做起,细点手指,到下月初就刚好一年了。在这一年里我舍去了很多,也经历了很多。很多工厂中不为人知的一面都被我碰到了,也逐渐地把我的菱角都磨平。

现在没有了当初的轻狂、也没有了曾经的天真,以前一直都觉得在工厂里面做社会责任专员就是陪审核员玩“猫捉老鼠”游戏,但是这一年的经历从另一面告诉了我,不管是COC审核还是质量审核,只要换种方式,那绝对不是一场游戏;如果能换个心态,那绝对是另一种考验。

“舍得”,有舍才有得。如果这是真理,我失去的那些,又得到了什么。在时间的洗礼中,我只是越来越迷茫。当初憧憬好的路,现已渐渐模糊,找不到方向。

之前会安慰朋友:“人生中有90%有平淡中度过,有9%有消沉中消逝,还有1%在迷茫中探索。你应该好好珍惜着1%的探索期。”但是现在轮到我了,曾经说服过别人的那些话语,竟然在自己面前变得那么苍白无力。

不知道在我坚持完我当初的那个“两年规划”后,我是否能踏上起初规划的那条路。只是在过去这一年里,我虽然没有了当初的辉煌和赞许,但是却让我弥补了毕业生应有的磨练期。不管在未来的一年,还有什么在等待着我,也不管一年后的我能否如愿,只是希望自己能以好的心态去面对。路在脚下,希望在前方~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

呵,一夏来了!

呵呵,好久不见了,一夏
这磨练要得。。。。

这种迷茫很正常。

在企业里,尤其在中国的企业里,理想有时会被现实击碎。无论是社会责任还是质量或是其他。

很多时候,只有当梦想照进了现实,我们才能猛然发觉,理想和现实的距离已越来越远,也许我所感到的不仅不迷茫,我经历这种时日时,甚至有一种深刻的无助和心痛。

一年的时光于岁月的长河,不长也不短,所经历的种种,能让你思考,让你成长,这岁月的流浙,也就掷地有声。

坚持理想,能让我们的生活充满激情,虽然有时只能把它藏在心里……

夏日午间与一夏共勉。