设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

企业社会责任管理咨询师试题

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

企业社会责任(管理咨询师试题)

1.题目:在全国七大经济区域中,()三地的管理咨询需求量最大,占到整体管理咨询需求的65%以上。
A.长江中游
B.环渤海
C.长三角
D.东北地区
E珠三角

2.题目:通过企业对外界环境和内部环境的态度来体现,由处理企业经营过程中的各种关系的指导思想、基本观点和行为准则所构成是:()。
A企业哲学
B.企业宗旨
C.企业形象
D.企业社会责任

3.题目3:领导者管辖几个直接被领导者的经验数值。通常上层级别管辖()人,基层()。
A.5-9人,9-15人
B.5-9人,8-15人
C.4-8人,9-15人
D.4-8人,8-15人

4.题目:为了了解员工实际工作内容、责任、权利、人际关系及工作负荷,可要求员工坚持记工作日志,然后加以分析是:()。
A.工作写实法
B.资料分析法
C.主管上级分析法
D.现场观察法

5.题目:是基本固定薪酬为主要组成部分,浮动薪酬处于非常次要的地位,所占的比例非常低(甚至为零)是:()。
A.高弹性薪酬结构
B.高稳定薪酬结构
C.调和型薪酬结构
D.无弹性薪酬结构

6.题目:在综合性经济技术指标产生差异时,可以把综合性经济技术指标分解为各个经济要素,然后分别测定各个要素变动对综合性经济指标差异影响程度的一种分析方法是:()。
A.比率分析法
B.比较分析法
C.因素分析法
D.平衡分析法

7.题目:同企业固定资产、长期有价证券的购进与出售相关的交易形成的现金流人与流出是:()。
A.投资性现金流动
B.经营性现金流动
C.筹资性现金流动
D.融资性现金流动

8.题目:()是企业财务管理活动的终点。
A.投资管理
B.利润管理
C.会计管理
D.融资管理

9.题目:在综合系数分析中,企业综合能力较好的数值情况是()。
A.大于等于50分
B.小于50分
C.小于100分
D.大于等于100分

10.题目:企业设立风险管理部门,虽赋予权力,但仅是作为企业高层的咨询部门,为企业的风险管理提出建议是:()。
A.分部型
B.独立型
C.直线型
D.附属型

11.题目:()是出资人财务管理的终极目标。
A.确保出资到位
B.确保资本保全
C.实现资本增值
D.确保投资到位

12.题目:()指子企业拥有充分的财务管理决策权,而母企业对子企业采取间接管理方式为主的财务体系。
A.集权与分权结合制
B.分权制
C.集权制
D.分部制

13.题目:这种结构,员工能获得多少薪酬完全依赖于工作绩效的好坏。当员工的绩效非常优秀时,薪酬则非常高,而当绩效非常差时,薪酬则非常低甚至为零是:()。
A.高弹性薪酬结构
B.高稳定薪酬结构
C.调和型薪酬结构
D.无弹性薪酬结构

14.题目:下列关于战略咨询假设的特征描述正确的是:()。
A.战略咨询假设具有明确的目的性
B.战略咨询假设是在一定的条件下提出的
C.战略咨询假设是一种推测
D.战略咨询假设分部与整个战略咨询过程中的某些阶段
E.  战略咨询假设必须具有可验证性

15.题目:SWOT分析矩阵法中具体包括四种含义,它们分别是:()。
A.机遇
B.优势
C.劣势
D.机会
E.  威胁

参考答案回复可见哦,童鞋们支持一下!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
好吧。看了这些题,我承认,我就一跑江湖的,喳喳喳喳。。。。呀呀呀呀。。。。。看刀。。。。。。

哈哈,偶都想退出江湖了

退出江湖干啥去呢?归隐山林吗?闭门修仙还是放牛种地啊?

唉,你一说退出江湖我就真不想干了。

去找浪子让他给我安排个洒水扫地的清洁工大妈活儿给我干算了。

今天这工厂竟然是个三合一厂房,乡下的老房子。我的天哪。。。。还是扫地的好。。。[em136]

QUOTE:
以下是引用若我安可在2012-10-15 23:58:20的发言:

退出江湖干啥去呢?归隐山林吗?闭门修仙还是放牛种地啊?

哈哈,做头猪去

QUOTE:
以下是引用若我安可在2012-10-16 00:00:50的发言:

唉,你一说退出江湖我就真不想干了。

去找浪子让他给我安排个洒水扫地的清洁工大妈活儿给我干算了。

哈哈,偶可能干不了,再过些也不行。

你就想吧,估计你现在也干不了。

你虽然不在江湖,江湖也有你的传说,哈哈

QUOTE:
以下是引用若我安可在2012-10-16 00:02:44的发言:

今天这工厂竟然是个三合一厂房,乡下的老房子。我的天哪。。。。还是扫地的好。。。[em136]

这样的工厂偶真想不出啥招

让他们到时将该搬空的搬空他们老板不同意。

今天将情况上报了,等明天消息。我想如果实在没戏唱就撤了。

所以还是当清洁工大妈省心点呀。