设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

稻草人推荐之《美丽乡愁 500 Miles -The Innocence Mission》

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《500 Miles》(离家500英里),这首民谣有好几个版本。有人说:“如果Beatles的《Yesterday》是被翻唱次数最多的独唱歌曲的话,那么这首《500 Miles》,则完全有可能是被翻唱次数最多的重唱歌曲。”也许这首歌的魅力就在于忧伤的乡愁,让无数游子感伤和无奈。
这里推荐the innocence mission的《500 Miles》,选自专辑《Christ Is My Hope》。美国的独立流行乐队Innocence Mission是Karen Peris与Don Peris这对相认于天主教高中唱诗班的夫妻档,加上贝斯手Mike Bitts。Innocence Mission 的音乐清澈有如森林深处从未被人发现过的一流灵泉。玻璃般玲珑剔透的钢琴、弦乐与吉他悠然响起,女主唱清澈灵透的嗓音,彷如梦境中传来的天籁。
The Innocence 的魅力,只要一听,便会耽溺其中不可自拔;担任主唱、钢琴、吉他、弦乐/风琴的 Karen Peris,拥有如小女孩般略微尖锐、却又蕴含深刻情感,回转自如的优美清澈嗓音,负责吉他、鼓、合音的 Don Peris 则擅长以简单却余韵无穷的空心吉他,酝酿出清新有如晨曦朝雾的音乐,甜美绝伦、却又带著清淡哀愁的旋律,充分传达出民谣抒发情感的特质。

歌词:
                                         <500miles>-The Innocence Mission

If you miss the train I'm on
如果你错过了我乘的那班火车
You will know that I am gone
你会明白我已离开
You can hear the whistle blow a hundred miles
你会听道一百里外飘来的汽笛声

A hundred miles, a hundred miles
一百里,一百里
A hundred miles, a hundred miles
一百里,一百里
You can hear the whistle blow a hundred miles
你会听道一百里外飘来的汽笛声

Lord, I'm one, Lord, I'm two
上帝,过了一百里,过了两百里
Lord, I'm three, Lord, I'm four
上帝,过了三百里,过了四百里
Lord, I'm 500 miles away from home
上帝,我离开家已经五百里

Away from home, away from home
离开家,离开家
Away from home, away from home
离开家,离开家
Lord, I'm 500 miles away from home
上帝,我离开家已经五百里

Not a shirt on my back
我衣不遮体
Not a penny to my name
我身无分文
Lord, I can't go back home this a-way
上帝,这条路不能让我回家去

This a-way, this a-way
这条路,这条路
This a-way, this a-way
这条路,这条路
Lord, I can't go back home this a-way
上帝,这条路不能让我回家去

If you miss the train I'm on
如果你错过了我乘的那班火车
You will know that I am gone
你会明白我已离开
You can hear the whistle blow a hundred miles...
你会听道一百里外飘来的汽笛声......

想回家。

被人在我空间翻起了这首音乐的分享。

想起了那晚稻草人在群里跟我分享这种音乐的情景。

遂来翻起此贴。

真好听。

感动一下~~~~~~~~
四兄弟的歌曲哦,俺手机里从来都没删掉过的
好多版本的这首歌~~~

安可还记得哦
记得哦