设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hongjun

SQP 质量验厂简介

QUOTE:
以下是引用Johnz在2013-04-19 18:01:07的发言:

特别注意下,程序和记录要有

IQC,IPQC, FQC的检验程序和记录要全;IQC这块除了主料外,别忘记包装材料和彩盒的检验规范程序。

追溯体系和不良品控制是重点。不良品的处理记得备个评审记录

另外有一点就是QC授权(可停止生产)的问题,记得有明文授权书或对应的权责/岗位说明。

测试那块,设备、测试程序、记录都需要;提醒:咨询下客户是哪个国家的,准备好对应国家的产品质量规范或法规及测试标准。(一般出过货的验货报告上会有备注标准编号哦)

狗尾续一下酱哥的貂身

1,包装材料的检验规范和记录很重要,特别是对玩具类产品。大多客户很关注包装材料的控制,迪士尼尤甚。

2,追溯体系,对很多工厂来说也是难点,特别是对零配件多工序复杂的产品。追溯的演练记录一定要有,而且两个方向均要有记录。

3,检验标准要准确,工厂还要转换成相应的检验规范。

QUOTE:
以下是引用Johnz在2013-04-22 18:11:35的发言:

话说没证书的厂要做客户的技术验厂我都是心惊惊~~~~~

再话说即使有ISO9000证书的工厂做技术验厂,如果工厂不是真正实施也好不到哪儿去……
QUOTE:
以下是引用若我安可在2013-04-22 19:13:02的发言:

这年头有ISO证的跟没这证的相差真不大。

或许珠三角地区有证的会相比内地好些吧。

1,有证和没证的差别在于是否有一套不知是否适的ISO文件。

2,根据偶的了解,地域的差别似乎也不大。珠三角也有些小工厂仅仅是仅有一张证而己,长三解也有体系得以很好维持的。

3,企业主或CEO对企业的管理理念决定了这ISO证书是真的还是假的。此所谓领导作用吧。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2013-04-22 19:14:07的发言:

甭说技术验厂,现在只要没证,啥验厂我都胆颤心惊。

1,验厂走到今天在很大程度上仍然是一种游戏。验厂有时沦为工作者双方较量的工具,工厂成了旁观的第三者。

2,审核方不是基于审核发现,而是为了发现,目的之一为了获取收益,目的之二在心理上战胜咨询方。

3,咨询方的收入和付出完全不成正比,而对此,工厂和咨询师的判断是完全相反的。

4,面对没有把握的较量谁都会胆战心惊的,这感觉造成职业的乐趣无从谈起。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2013-04-23 16:40:15的发言:
这个贴子估计又要水掉了[em140]

呵呵,水吧

QUOTE:
以下是引用若我安可在2013-04-23 20:46:49的发言:

[em149]白话太费解了,要讲普通话[em149]

安可你不知道广东人讲普通话很费劲哈?

QUOTE:
以下是引用若我安可在2013-04-23 20:46:49的发言:

[em149]白话太费解了,要讲普通话[em149]

呵呵,这广东生活久了,偶能听懂

[em127]
QUOTE:
以下是引用Johnz在2013-04-24 11:52:43的发言:

反正单黄了,这版主的位置我也不要了。安心做个过客,跟安可一起水水帖子

[em06]

会调配优势资源协助,明后天我也会过去。

我来加个ITS发出的文件清单,不就减少水份了嘛

[em127][upload=pdf]viewfile.php?id=4295[/upload]

UJEylKLN.pdf_

65.29 KB, 下载次数: 7

我来加个ITS发出的文件清单

其实和楼主的一样的内容