设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淡看世故人情

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

——很多年过去了,很多人过去了,但是有些友谊依然在那里,甚至人已经不在了,某些人的情谊依然是你生存与生动的能量。有的时候,有些人的面孔就这样经过我的眼前,生活的色彩就变得可爱。虽然出门靠朋友,但没有哪个朋友是真的长久伴随的,但是在我们与人交往的时候就用可能或者彷佛长久的方式,至少那样的友谊会久一些。

——有些朋友,不管外面发生了啥,他就是你的朋友,他只认你这个朋友,发达与否也与他没太大关系,倒霉与否也与他没太大关系,他就只认你这个朋友,我有几个这样的朋友,淡淡的,长长的,有一个的名字叫邓清。

——不管你做了多少事情,你可能因为一件事情而被某些人看扁。其实不管别人怎么看扁你,只要你有做事的信心与恒心,就没有人能把你看扁,因为不管你如何失势,一朝得势,你依然会门庭若市。

——有那么多的人问我你哪里来的做事热情呢?对于我来说,我也纳闷这为啥是问题呢?我们有太大的人口,但太少热情的人口,因为我们不知道自己是谁,不知道自己的热爱在哪,当这两个不知道在那里,我们的热情就没有了。亲爱的们,知道了么?问题不在于我热情,问题在于我找到了自我。

——我就是看电视也愿意同时看一本书,我等人时写一点文字,我谈生意的时候顺便处理几条工作微信。但是有些朋友是相反的,老问我该看哪些书而几乎从不看书,几乎没啥事情老问我怎么有时间做微博控,宁愿发愣而很少去琢磨留下点文字尽管是研究生毕业。勤快的人永远能找到时间,懒人的时间真的好少啊。

——朋友有点事情拜托,又不是原则的事情,能帮助就帮助了,因为下次你总有点事情,需要朋友帮个忙啥的,也是难免。花花轿子人抬人,友谊与关系就这样的吧。很多时候我们太顾惜自己手头那点利益了,因此不能帮助与顾全别人,这样就让别人很难有帮助你的兴趣。

——其实,我们在自己很有效的时候就要奠定一点社交的基础,因为课堂是获得书本知识的地方,而社交是获得社会知识的渠道,所谓文化大半循社交渠道而获得。所以这是我们需要特别留意让自己与孩子们具备的能力与途径。我常常想,今天的很多家长因为让自己的孩子弱化了社交,那么就让自己的孩子有极大的可能受害于社会知识的无知。(零点袁岳)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

先支持一下!