设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]追溯

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

追溯---流年

这是刚刚蜷在地板上,思绪一晃而过留下的淡淡痕迹。

地板上放着几罐自酿的红葡萄酒。快要启封了,能看到酒液琥珀似的光泽。葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。不知怎的,当我静静地欣赏着它们的时候,脑海里只会闪现出这句话,看来思维有些短路,言语中便自然贫穷。

我每天关注着发酵时的景象,在泡沫将要冲破囚禁的时候适时地松开瓶塞,这时候泡沫急遽翻滚着向上冲到瓶口,然后缓慢止步。里面持续着的更象是一场战争,那么狭小的空间内,物质的性状便发生了本质的改变。

可是,我们能相互改变彼此吗?

在空气中蕴满了淡淡酒香的房内,一直看着看着,想象我们举杯时的欢畅,也就能带着笑意进入梦里。

我们总不能执着于十多年的等候,所以要想着如何趁现在紧握双手。

象开启了我的月光宝盒。绚烂着生辉着迷了人眼睛的,

那些散落于尘埃中的过往。

挣扎磨砺着,竟也能成为一颗颗圆润的珍珠,在月光如水的照耀中绽放夺目的光华。

于是,你许我把那些珍珠捡拾回来重新串起,

你替我戴上。

记:这个贴子里,会装下今天以前曾经写过的文字,所以从时间上是向前追溯。几年的时光吧,你一直存在于我的生命里,从流畅到生涩的回忆,会给到一个结局。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

晓狐老师,没事时写写美文吧,偶们想你

久未更新了。

以往的文连自己看来都觉陌生。

好文共欣赏,支持了!

往事难忘,温馨如昨。

现在室外正是倾盆大雨,恍惚间真不知今昔是何日。

QUOTE:
以下是引用Blues在2011-05-07 10:33:17的发言:

看得懂的说是年少轻狂。看不懂的说是老来惆怅。

也许过了这许久,连自己都看不懂当时的心情了。

往事难忘,温馨如昨。

突然想起了这句歌词。

QUOTE:
以下是引用Blues在2011-05-07 10:33:17的发言:

喜欢这句话本身。

QUOTE:
以下是引用稻草人在2011-05-05 00:24:40的发言:
说心里话,我没看懂哈

说心里话,我没看懂哈
QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-03-16 11:55:32的发言:
突然很想看这篇,就转过来看了。
偶记得以前转过滴,不知怎么搜也没搜到

你从哪儿转来的?