设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]如何处理因H1N1被隔离引起的考勤问题?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

近期甲型H1N1好象有愈演愈烈之势,部分学校的班级停课,有疑似的病人也被劝告在家隔离一周。

那么作为工厂的HR,该如何处理因H1N1被隔离引起的考勤问题呢?

附相关文件:

“将甲型H1N1流感纳入传染病防治法规定管理的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。 ”
                                                                                        ——2009.04.30 中华人民共和国卫生部

“对已经发生甲类传染病病例的场所或者该场所内的特定区域的人员,所在地的县级以上地方人民ZF可以实施隔离措施,并同时向上一级人民ZF报告……在隔离期间,所在单位不得停止支付其隔离期间的工作报酬。”
                                                                                         ——《中华人民共和国传染病防治法》

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
把人都養懶了 ,真看不下去 ,中國多勞多得的傳統去哪了 ,幾個法律弄的不從事勞動仍可獲取報酬 ,是國家人民之福嗎
我发烧了,把我隔离起来吧!
QUOTE:
以下是引用海的眼泪在2009-09-25 19:16:16的发言:

發燒要去醫院進行血篩 ,如果呈現陽性才需要進行隔離

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-09-25 20:52:43的发言:

發燒要去醫院進行血篩 ,如果呈現陽性才需要進行隔离

我只不过是累了,想偷会懒而已。还要那么麻烦,真是命苦!
QUOTE:
以下是引用fact91在2009-09-25 16:38:59的发言:
把人都養懶了 ,真看不下去 ,中國多勞多得的傳統去哪了 ,幾個法律弄的不從事勞動仍可獲取報酬 ,是國家人民之福嗎

民众是不愿被隔离的。

工厂是不愿员工没有付出劳动而支付工资的。

那么这笔帐该由谁来买单?

QUOTE:
以下是引用海的眼泪在2009-09-25 19:16:16的发言:

发烧了要特别注意,一定要到医院得到明确的诊断。

保重身体,注意休息。

QUOTE:
以下是引用xiaohu在2009-09-26 09:29:46的发言:

民众是不愿被隔离的。

工厂是不愿员工没有付出劳动而支付工资的。

那么这笔帐该由谁来买单?

我真的不願買單........

被隔离的人员是挺冤的。

QUOTE:
以下是引用xiaohu在2009-09-26 09:30:39的发言:

发烧了要特别注意,一定要到医院得到明确的诊断。

保重身体,注意休息。

已经有检查过,只是普通的感冒!狐不用担心