设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问两班之间最少休息多少时间才能开始下一天的工作,是哪条法律规定?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<p>ICTI有规定,两班之间至少休息10小时才能开始下一天的工作。</p><p>请问这是哪条法律规定?还是ICTI自己的规定?</p><p>BOSS让找一下,大家帮帮忙。</p><p>多谢了!</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
这个ICTI的规定,在2009版ICTI地区指南中有说明.
<p>我查了相关的法规,没有找到明文的规定,ICTI地区指引是明确要求。</p><p>我认为这是中国法律的漏洞,ICTI先行一步。</p><p>试想,如果没有这要求,如果一个企业要求保卫隔一时上班一小时,每天上班八小时,虽然没有违背相关法规,但工人实际的耗时却是16小时。</p>
<p>多谢,我也百度了一下,没有法律明文规定的。</p><p>多谢版主。</p>
同意版主的回复。
是啊,要读懂法律真的不容易!
这条规定不是从09年开始执行的,08年6月份就开始了,我当时就觉得ICTI好象是参照了WM的连续上班不超过14小时的规定这样考虑的
<p>这条规定也是从08年开始的,从ICTI审核就开始执行,哪家企业违反了,就要三个月整改。</p><p>有客户也曾问过具体法规,我确实没有找到相关的法规明文规定。</p><p>不过我认为这要求相当合理。</p>
法律条文没有吧
<p>一般要求至少休息24小时才能转另一班.</p>