设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 来来,我是一颗土豆

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(一)

今晚吃的土豆,很香,很好吃——虽然只是炒土豆块(嗯,其实我觉得也可能是大厨本来想做炒土豆片的,结果有厨工切着切着就由片变成块了),而且是皮也竟然没有去掉,但想想,不管是土豆块还是土豆片,都不影响我对它的最终评价。

好些年没觉得过土豆有这么好吃了。

(严重声明:以上绝对不是在替人家打广告,我真的一分广告费也没收,而且我的气节比较高,绝不是几块或几片土豆就可以收买的。)

现在真的感觉很讨厌扬州的土豆烧肉了——与之同可媲美的还有萝卜烧肉,这几年只要让我在饭桌上看到土豆就失了胃口。什么叫土豆烧肉?我觉得不是烧肉,是烧土豆,当然也是有优点的,比如那个酱油,大厨每次都是放得很大方的。

跟皇兄汇报完晚餐情况,顺道也为了表示礼貌和关心回问一下他吃了什么,他老人家竟然说不记得了。果然是老人家,还当真以为自己吃的是几百道食不甘味的宫庭御膳,才这么一会儿功夫,就忘了。

果然什么都要有比较,因此我更加确认不是今天我的胃口特别好,而是土豆真的特别棒。

(二)

因为吃晚饭时对土豆的感觉特别好,所以去倒盘子的时候就想起了一件事。

几年前看过一篇文章,写的是一个女生爱上一个像土豆一样的男生。

土豆一样的男生,真的很像土豆。

其貌不扬,土豆一样的外表;很实在,土豆一样的本质;尤其让人折服的是,土豆男生还具备着土豆一样的性情。

土豆一样的性情是什么样的?

土豆,没人从没吃过吧?

红烧土豆、土豆烧肉、青椒土豆丝、拨丝土豆、炒土豆、焖土豆,土豆肉片汤。。。。。。,还有KFC和麦当劳叔叔家那最受欢迎的土豆——薯条先生。

你可以是从未做过菜的新手,尽可以拿土豆练手。你可以选择要不要加肉片,要不要放青椒,或者要不要放糖或酱油,要是你的活儿实在不够熟练,掌握不了火候和盐的份量,你还可以尽情加水或放盐,哈哈,我想,味道都不至于怪到什么地方去;

你可以把它切成片,也可以切成块,或者是丝。当然你如果刀功实在不好,也让可让它变成块不块、片不片、丝不丝、丁不丁,总之它是什么形状,都不影响它的味道。

知道了不?土豆一样性情的男生或男人是怎样了吧?他有很好的包容性,不管你是什么样的性格和脾气他都不会在意,还是那么脚踏实地任你搓圆捏扁,他还是他,不会嫌弃你、离开你。

而你最后也发现,你像喜欢土豆一样离不开他。

土豆的价位总不是市场上那最贵的,你永远消费得起它,土豆男生他也永远适合你。

土豆的味道很清淡很平常,但当你吃过各种美味后,还是觉得家常味的土豆最不容易让你生腻。

再加上它的实在功用,可烧可炒可丁可块,你会发现土豆男生其实在土豆般的外表下实用功能也很强大——因为土豆在菜场的普通、大众地位和它的实用性,就如同土豆男生与那句俗语“穷人的孩子早当家”是同一回事,他们样样拿得起放得下,而且诸如修理工水电工搬运工什么的活儿肯定都能会一些。

哈哈,土豆男生,其实我也喜欢。

(三)

还是因为吃的土豆,所以在QQ看到NC时,我们自然按国人见面聊天时一样的程序先问你吃了吗,然后,理所当然地,我便开始和他聊起我晚上吃的土豆,很好吃,呵呵。

他说他还没吃,才下班回家。他说也买了土豆,要炒青椒土豆丝。顺便,他说,如果你能出差来深圳时,我做给你吃,又或者春节回老家的时候。我说好啊,呵呵,我好像的确没吃过他做的菜。

这个人,我的印象里,他曾经就是土豆男生呢,呵呵,事实证明,土豆男生果然掩不住他的光芒,看看他的现在就知道了。

(四)

今夜,我仿佛听到了土豆在唱歌:来来,我是一颗土豆,豆豆豆豆豆豆。。。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
我喜欢吃酸辣土豆丝,最平民化的菜,不用肉也能很好吃,哈哈[em140]

嗯,是的,刚才我也想往里面加上酸辣土豆丝和可以选择加不加醋的,结果忘了,失误失误

[em140]
会炒菜的男生 真好

连男生都说好,那就绝对真的是好罗

[em140]
怎么说呢,现在的女生都很少下厨了,会下厨的男生更是凤毛麟角,如果遇见,一定要珍惜。

嗯,呵呵,言之有理。

很生活化的文字,读来令人不禁嘴角上翘呢,呵呵

当土豆遇上马铃薯,当番茄遇上西红柿。。。[em140][em140][em140]
实在不会做的话,就水煮土豆,在极淡的味道中也能品出不一样的人生。