设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驾车险情记

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开这个帖的原因,在于前两天高速公路的一历险,回来后就想写出来,一来可以警醒自己,二来看到的朋友说不定也可以有个借签。

后来一想,干脆把几次历险都码成字吧,因为贪多,所以耽误了。

大家也可说说自己的,无论是开车的还是坐车的。

也许多一分警醒,就多一分安全。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1275623345[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

一  高速爆胎

我开车一般是比较小心的,只要是清醒的情况下,都坚持着安全第一的伟大思想,时刻铭记在心。

这是一个雨天,说好去中山一客户,从酒店出来时雨就不紧不慢的下着。听朋友多次诉说走低速的话,这条路相当耗神费时,再说其实我也是喜欢走高速的,就绕道走高速。

京珠高速,车也不是太多,感觉颇为顺利,雨越来越大了。在雨天,我喜欢打开天窗,享受那种淋漓尽致,我索性打开音乐,车速放到80,慢慢在行车道悠着。

浪美服务区不远处,我记得有一段路是刚修不久的,路边的维修设施都已清走了,可是路修的太差了,高低不平,象是布满了减速带。记得一次我和朋友一起在中山也有一次这样的感觉,当时朋友第一反应是爆胎了,我的直觉也是,待停下来看时,四个车胎是完好无损的,当时我用脚踢了踢四个轮子,笑它们还真的争气。

现在这种感觉和燥声越来越明显,我关了音乐听,感觉越来越不对,心想,这次也许是真的爆胎了,要想办法停在路边看一下。这时后面呼啸而过的车子,很多都会鸣笛闪灯,我想他们是要超我,呵呵,现在文明的司机越来越多了。这时一辆大巴靠近我身边时车速慢下来鸣笛,司机打开车窗指我的车示意。我这才确认这次是真的爆胎了,心想,这世界好人真不少,这应是一个港车司机,因为是右肽的,真的感谢。

往路边靠吧,记不清这是个什么桥了,我很想过了这桥再停下来,但这时感觉这桥确实太长了,很难坚持到桥头的。再慢慢走,终于看到一个雪榚筒,靠边,停下。

把雪榚筒拿到车后不远处,打开双闪,拿出工具箱,搬出备胎,要准备换备用胎了。可是一辆辆车都呼啸而过,有个别车是不理会雪榚筒的,他们经过我时不足一米,大车过后,我站在桥上能明显感到桥在晃动,风也会吹得我趔趄,我心里想这桥千万不要是豆腐渣工程啊。

开始卸胎了,那个工具刀也得用上,这时有高速交警驱车过来高音喊话,我走过去告诉他们爆胎了,必须停下。一交警告诉我:第一车再往边上靠一些,否则太危险了;二把雪榚筒再往后移到至车150处。我道谢后他们离去,这让对警察的印象好了很多,他们毕竟会过问,没有呼啸而过。

换胎时,我只能换换停停,因为个别不理会雪筒的车经过,我都要抱紧车身,要不我真担心劲风把我带倒,这时我想,如果交警能在此处呆会十多分钟,我就会换好,那减少很多危险的系数。其实他们可以做得更好,但我仍然感谢他们的提醒。

其实令我开心的是,雨几乎是一直在下的,但我停下车雨就停了,而且在我换好胎钻进车子,就听到雨打玻璃的清脆。看来上天也不想为难一个风雨独行人。呵呵,真的感谢。

换好后,备胎气不太足,我仍不敢开的太快,80多码的速度,倒也悠然自得。

中午是赶不到客户了。吃饭,我到了那个熟悉的地方。

此时和风细雨,望着青山绿水满目青翠,能报一声平安,我的心中,似有一种叫做幸福的感觉在弥漫。。。。。。

险情提示:1,高速路上停车,如果没带警示三角架,要想办法找个雪榚筒,放在车后150M处。

2,尽可能的靠边,风太大时,要想办法抱住车身或护栏。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1275638510[/lastedittime]编辑过]
二   严禁飞车抛物

有一次从深圳到汕头,惠州段车比较多,有一段时间犯困,喝了支红牛,没等我提醒,副驾就将空罐扔出了车窗。这时一辆黑色尼桑正准备越我,还好这辆尼迅速躲过了。但没被人家追上来打开车窗指着骂,因为我关了车窗也听不清骂的什么。我向一位做错事的了孩子,其实庆幸他们没有发火,没有强行逼停我们的车。任他们指着骂,我我们也只能红着脸一言不发。
试想,如果不是他们躲的快,红牛罐要是砸到风挡上,估计就麻烦大了。
一路上,副驾被我狠狠的骂,一句话也没顶撞。给他说了严重性,估计也长记性了。

险情提示:飞车抛物,害人害已。飞车时就算车上垃圾堆成山,也绝不能外抛。
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1275900545[/lastedittime]编辑过]

呵呵。

我也来占个观众席。

我怕坐开得太快的车,尤其在下坡或拐弯时,心脏承受不了,好像要飞出去。

还有司机情绪不好、脾气暴躁、一路老是骂乘客的时候开的车。

过程真的可怕!
幸好幸好,不是晚上行车的说
开车真的要小心的说。

平安二字,有太多的意义。只希望经常在路上奔驰的人们都能一路平安。

开车真的要注意哦