设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[人在旅途] 之“我不管你谁管你”

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好像每次到杭州,杭州都没有给过我好脸色看。

下午六点,天阴沉得厉害——杭州,我又来了。

困倦、闷车和天色,让我下车后感觉晕晕忽忽的,像在梦游,又像是踏在云端里。

拖着行李箱,我慢悠悠地晃荡到了出站口外。

杭州汽车北站的出站口,外面照例是一堆车一堆人,叫唤着坐车和住宿。

当我继续晕晕忽忽、旁若无人、目不斜视往之前已熟知的方向晃去时,一场无厘头已开始拉开序幕。

“坐出租车吗?”一道男声从侧面追来。

我无视,继续云端之行。

“唉,坐出租车吗?”男声依旧不依不挠,一路追随。

“不坐。”我随口应道。

“坐出租车吗?不用等,直接就走。”大约他觉得我只是不想坐他的车。

“我不坐出租车。”我觉得自己好像有点清醒了。

“你要去哪里?”他突然换了个问题。

我不语,依旧双脚不停。

“你要去哪里嘛?”感觉有人在拉扯我手中的行李箱。

这是什么跟什么嘛,莫名地,我一下恼了,使劲甩开他,脱口而出:“我要去哪里要你管!”刚说完便感觉自己都有点吃惊,干嘛跟人家较这个劲,不理就行了。

“我当然要管你了!”那个声音说。我感觉好像有点不对劲了。

“我当然要管你,我不管你谁管你——”还是那个声音,不过已经在我身后了。

突然就想笑——然后我就真的忍俊不禁地笑起来。

我回过头去,那人已在四五米外了——“我不管你谁管你——”,那家伙竟然还在说。

我笑看向他,白衫、深藏青七分裤和休闲鞋,正微仰着头,一脸讨了便宜地坏笑着看着我——还不算让人感觉太讨厌的一个小伙子。

转回头,继续开路,那个声音还在后面笑着喊:“我不管你谁管你——”。

突然就想也无厘头地回敬他一把:“我这一辈子你都管不?”终究脸皮不够厚,没说出口。

微偏头,旁边一个路人也正在看着我笑——大概我们刚才那一幕全落在他眼里了。

而我也知道,我自己也一直都在笑,直到转过一个弯,穿过一条斑马线,看到我要坐的831路车。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
哈哈!
貌似王老师也在杭州的说!

[em140][em148][em149]

有时路上真的是会遇到很多奇奇怪怪的事情,呵呵

哦,王老师还没离开杭州吗

呵呵,今在绍兴新昌,下午返深

人生就是一茶几,我看着你们擦肩而去[em148]

茶几?。。。杯具?。。。

[em160]
呵呵,这小伙子挺可爱[em127]

呵呵,所以后面就恼不起来了