设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

健康体检有感

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚刚处理一个邢台的CASE.

工厂需要安排工人去体检,我找了当地的疾控中心和人民医院后,感觉有点失望。

疾控中心的人员说,健康证要100多;当我问到只出报告不需要证的时候,他居然回避我的问题,还说涉及的体检项目比较多,体检的人比较少,还建议我去医院做。

人民医院,电话一直打不通,但看到体检项目的时候,费用却在120多以上,可想而知里面的项目肯定是些有的无的。

再查回广州疾控中心的体检费用,一般健康体检费用才23块多,加个静脉采血几块钱,30内搞定。就是试图打电话咨询的时候,没人接。

哎,世道凄凉,就去年在广州番禺的镇级人民医院体检,费用30。

我说,你一家政府单位,一心抢钱,这又何必呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
是蛮贵的,现在是越是ZF当头的,越是抢钱有理啊
QUOTE:
以下是引用chuhanchen在2011-05-10 12:37:02的发言:
是蛮贵的,现在是越是ZF当头的,越是抢钱有理啊

费用其实、应该是对的;但没理,凭什么一谈到只要报告,不出健康证就推搪。摆明儿坑定你,

哎,感叹的是,各地的水还真不浅。

如果只是常规体检项目收费就要100来块,确实太高了。

东莞这边常规体检要60元,职业体职要100多

据了解,惠州职业病体检也是100多.

[em127] 验厂的体检一般用镇级医院的体检即可,即二级甲等医院的体检报告。

对于二级甲等医院的体检的,请各位发发言,提提意见。

看你检查什么项目?他的价格都是比较公正的一般。