设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

随便发发牢骚~~~

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个星期,都在忙着到其他工厂进行审核。主要是因为这段时间客户的审核蠢蠢欲动,而公司下面的几个小工厂也在审核之列。

上头下了命令,我只好为了不至于把自己的饭碗弄丢,也只能硬着头皮去“出差学习”咯。说是说学习好听,其实是要说服那几家小厂把企业的社会责任体系建立并实施起来。

这个星期去了两个工厂,规模差不多,潜力嘛,也不会很差。但就是领导的意识不到位。

与其说是学习,不如说是给他们上培训课。但是也不想想我是什么东东啊,毕竟人家一个厂长/管理者,会理我这么个小人物吗,我们老板也太瞧得起我了╮(╯▽╰)╭

有一家工厂的态度还好啦,提前给了他们资料,也在逐步开展中。

但是另外一家工厂却让我头疼。其实这家工厂的设备、硬件都是OK的,就是管理的意识不够。甚至搞得好像我是特意针对他们而去的那样,十分不配合。哎,头疼!~~~

还有,那些客户的要求都是一堆一堆字母,为了能保住我的饭碗,不得不把那些字母一个个弄清搞白。至少也得自己清楚了要求,才好要求别人怎样做啊,对吧!

另外,为了让工厂更好地实施社会责任,我也把重要客户的要求翻译成中文,给了他们中英文版,希望这些能有一点点作用啦~~~

哎,别的不说了,明天可以暂时停下来了,现在眼皮重的很,还是早点洗洗澡,清醒清醒一番比较好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
一夏的直播文多好啊,建议转到征文版块,如何?

转到征文版后写,感觉会有些压力,我想还是先放在灌水版,等我自己发泄完之后,才考虑是否要转到征文版比较好,感觉这样写出来的文章才是最自然、最放松、最灌水的^_^

洗完白白,清醒后,来回想一下本周的情况吧:

话说上周五老大笑得十分奸诈地跟我说:到我办公室来喝喝茶吧。看到那个笑容,我就感觉到这顿茶不是那么好喝啊~~~

果然,老大开口就说:那个我们工厂现在的验厂工作已经走上了日程,你手下带的人也已经差不多能应付得来了。你也辛苦了!我还是对验厂这一块不是很了解,而且我觉得验厂这一块除了你,我也放心不下由谁来接手。但是目前有几个小问题想要向你请教请教一下!

听到这里,我立刻竖起了寒毛。毕竟我们老板何许人也!何曾这样对人温和过,而且这温和的态度还十分“飞”一般呢!

我也跟老大打起了哈哈,谁知道最终我们亲爱的老板提到的那几个小问题是中山和东莞的两家工厂的验厂工作。我瞎了眼了,那两家工厂没有经历过验厂,你竟然要他们在这个月底接受验厂审核。

我的妈( ⊙ o ⊙ )啊!离月底还有几天啊,我当时真的希望我能立刻昏倒过去,顺便被人抬出老板办公室,而偏偏我却好死不死的就是昏不过去,现在想想真后悔当初没给自己一拳,好立刻昏倒过去!(废话多了点了,我不亏是灌水斑竹啊^_^)

最后的结果就是,我被老大又是拐又是骗的,答应了+_+。当我前脚还没完全踏出老大办公室,我就开始后悔当初的那句:“不想放弃考验自己的机会。”就这样,我就踏上了一条“专门训练黑眼圈”的征途......

当天晚上,在家里对着电脑,望着窗外,发呆~~~(虽然说是发呆,其实是在为剩下的那十几天做规划。)

大约过了个把小时吧,就开始“奋笔直书”(当然,我不会真的拿起笔来写,而是在键盘上敲敲打打)。直到凌晨两点多,我终于敲下了最后一个句号,嘴角微微扬了一下,关上了电脑,睡了一个这些天来最安乐的觉!

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1306425847[/lastedittime]编辑过]

第二天,闹钟还没响起,我就睁开了眼睛。真讨厌那么一个“越是困境,越要闯”的自己。好像只有在困境中,才能激起我存在的活力。

这一天,没有了平时的拖拖拉拉,起床、刷牙、穿衣等都干净利落,走路成风,直接整个人都活了起来。(不过这样的感觉挺不错的^_^)

回到办公室,立刻通知部门人员到会议室开会。(其实我们部门加上我才三个人啦+_+)安排了一些日常工作,以及交代了突发事件的相关处理事项之后,不忘交代:“这是对你们的一个考验,希望不要让我失望。按照平时我所说的:要敢做、活做。出现什么岔子,还有我在,这个星期你们尽管放胆做你们认为CSR应该要做的就可以了。”(现在想想,我的心机还真不少^_^ 这句话一举多得,我还真的想看看他们两个做起来会是怎样的作风!毕竟,我一直都认为:每个人都是一块金子,只是需要考虑是否放对了地方!)

交代完毕之后,我到了老板办公室,向他表明了一些想法,就差不多整天坐在办公室里对着电脑,又是一番敲敲打打......然后,从本周一到今天为止,我都在玩失踪......

工厂那边,我就暂时放个心吧,出现什么岔子,相信他们会应付得来。我只要一心放在我手头的这两家工厂上吧!

周一一整天,我窝在房子里,看标准、翻译、查资料,为的是做好我的说服工作。周二六点钟起床,从家里出发到中山工厂,到达的时候好像是九点半左右。这是我见过的最无语的一次进厂登记:我在大门保安室向保安表明我的来意并做好登记工作,但是那保安非得要我把联系人叫来在登记本上签名确认,还很拽地向我凶了起来,把我赶到门口外面去等联系人的到来。我很火,你凭什么向我嚷嚷嚷的呢?嚷就算了,还把我赶到门口外面去等人!真是,很无语。等到联系人出现后,我要求联系人在登记本上签名,那保安又说:“我没说要让你签名( ⊙ o ⊙ )啊!”我真想当场毙了他!小插曲一波,不说了,幸好是我过来,要是人家真的来审核,遇到这种情况,这个审核员的脸色估计好不到哪里去啊!

这家工厂的硬件设备不是十分理想,连最基本的:消防逃生线都没有标识,灭火器直接摆放在地上而且数量严重不足,车间内还张贴着罚款通知......虽然在周一的时候有给过他们资料,但是他们根本不懂要怎样操作,所以问题还是不少。但是最让我感到安慰的是:这工厂的管理者的态度十分配合。他们甚至表示:会多了解这些要求,尽量在日常工作中贯彻下去,毕竟这些个别要求他们能做到的,都会尽量做到。因为他们也想留住更多的员工。

一天下来,审核(其实不能说是审核了+_+)进行得十分顺利以及愉快,这一天主要告知审核内容、方式、一般需要注意的事项,以及用一天的时间做准备,周四将进行一次模拟审核,且出审核报告。首次战役获胜!拖着疲惫的身体回到房子里,心里却是满满的愉快!

还想继续写下去,但是眼皮太厚了,明天还要回公司里面处理一些特殊事情,还是先爬上床吧,明天有空再写好了~~~

我想,这对一夏来说真的是一个非常好的成长、锻炼机会,一夏也一定会觉得自己所收获的远远大于眼前暂时的疲累辛劳。将来再回首时,定然是一段令人会心微笑的人生经历。

加油,一夏,你一定行!

为了生活而生活,为了生活而无奈。。。。

鬼叫自己穷嘛。。。。所以为了保住饭碗,要努力工作,努力打工。。。。郁闷。。。。。

加油加油