设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

写给自己

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你有一个好朋友,叫做“自己”

小时候,“自己”是最重要的,“自己”喜欢做什么,你就去做什么

你跟“自己”约定好,长大以后一定要变成什么样的人

可是长大后,你有了一个新朋友,叫做“别人”
“你长大了,要多为‘别人’考虑下啊,不要只顾着‘自己’哦!”
“好”

渐渐地,“别人”开始不喜欢“自己”了
“‘自己’太任性了!”
“一味坚持和‘自己’的约定是没有前途的!”
“只为了‘自己’而活的人,都是自私的人!”

没错,“别人”说的对,这世上太多太多的人,都是为了“别人”而活

有的人把“自己”隐藏在很深的地方,不再有人能够触碰

有的人把“自己”弄丢了,再也找不回来了

有的人则把“自己”易容,后来,连“自己”的模样都认不出来

为“别人”而活的日子里,你慢慢学着温柔、妥协、冷静、坚强,你变得成熟许多

你也终于能够微笑地包容其他人,包容那些似曾相识的尖锐和固执

这是因为,你总在这时怀念起,怀念起那个同样尖锐固执的,笨蛋一样的,好久不见的,“自己”!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

先来支持一下葱

早安,地球

明天,我将暂时离开深圳

也许,可能,未必。。。。。。

QUOTE:
以下是引用小葱在2013-04-13 08:52:41的发言:

早安,地球

明天,我将暂时离开深圳

也许,可能,未必。。。。。。

呵呵,葱表想太多,有人说这工界木有也许,只有团队

小葱是在慢慢长大

小葱长大了,变成大葱了
尘世中迷途的小羔羊
七七童鞋在QQ群里分享的,有意思,也挺喜欢的,再分享一下吧:

谈付出的时候,我们都很吝啬:总觉得自己已经付出的太多了;而谈得到的时候,我们总是太贪心,觉得上天最对不起的就是自己。这种不要脸的双重标准多过分呐?我喜欢今天文章的一句话,"生活是真枪实弹的战场,糊弄过去的东西总有一天会露出马脚。在别人收获点赞的背后,我能想象到她们付出了多少努力,熬过了多少个瓶颈期,在每一个看不到进步的瞬间战胜自我怀疑,继续努力”。
生活是真枪实弹的战场,工作也是。